您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市推行个体工商户登记智能审批

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-09 09:25:49 【字体:

  本网讯 为认真贯彻落实《安徽省人民政府关于印发安徽省进一步优化营商环境更好服务市场主体的工作方案的通知》要求,市市场监管局提请市“四最”办印发《关于配置个体登记智能审批终端更好服务市场主体的通知》,在全市范围内推广使用个体登记智能审批终端,推行个体工商户登记智能审批。

  截至目前,全市已投入近200万元在各县区7X24小时政务大厅、业务量较大的市场监管所配置了21台个体工商户智能审批机(其中11台已运行,10台即将投入运行),实现个体工商户智能审批县区全覆盖。办事群众通过个体工商户登记智能审批机在设备上“刷脸”认证,按提示和要求提交标准化申请,设备将自动审核出照,《营业执照》办理全程仅需短短几分钟。目前,全市已有1200余户个体工商户通过智能审批机自助办理,进一步提升了个体工商户登记效率,推进了全市个体工商户登记“智能审批”,实现了个体工商户登记7X24小时不打烊、“随时办”服务。

  下一步,市市场监管局将进一步探索推进企业登记智能审批,加大个体工商户智能审批机推广力度,逐步在办事群众多、业务量大的基层市场监管所、有条件的乡镇、街道、社区便民服务中心(政务大厅)配置个体登记智能审批机,进一步方便群众办事,持续助力优化营商环境,提升市场主体办事的获得感和满意度。(皖西日报融媒体记者)


【打印正文】

相关信息