中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 招考资讯>> 其他考试资讯>>正文内容

2015国考申论新变革填空型概括题横空出世

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2015国考大幕已落下,专家研究发现,省级和地市考查主题相似,但从题型划分来讲,最大的亮点莫过于出现在两套试卷中的填空型概括题。
 
  【省级真题】
 
  请在“给定资料1”的三个横线处各填一句话,使资料内容的结论语义连贯完整。(10分)
 
  要求:准确、全面、精炼;在答题卡上按“可见,科技创新不仅……,同时……,因而……。”的句式作答;总字数不超过100字。
 
  【地市真题】阅读给定资料2,在横线处填入这则材料的标题和三个部分的小标题。(10分)
 
  要求:准确、精炼;标题和三个小标题须分条写,小标题要标注序号;每条不超过20字。
 
  (重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)
 
  下面中公教育专家为您呈现新鲜解读。
 
  一、形式创新
 
  单从题型的形式上来讲,这个国考从未出现过的填空题目,但在其它省考中有所涉及,例如安徽省考便有过此类题目的考查。
 
  二、测查具体
 
  从题目的考查内容和测查能力来讲,归根到底仍然是考查考生的归纳概括能力。通过阅读本段材料得出核心主旨,即是这类题目的命题特点。副省具体作答科技创新的重要性,地市重在总结每个活动的内容和意义。
 
  三、作答简洁
 
  副省第一题填3个空,总字数不超过100字;地市写1个大标题,3个小标题,每句话不超过20字。考查考生高度概括的能力,要求能够抓准要点,语言简洁。
 
  总体而言,此类题型虽然形式新颖,但考查内容不变,且在中公封闭热点讲义中有大量的标题填空训练,希望考生引起注意。正所谓“万变不离其宗”,训练基础作答能力必不可少。
返回首页
分享到:
编辑:吕梁 来源:人民网-中公教育 发布时间:2014年12月04日 08时48分32秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    填写问卷调查 助力创...

      为进一步提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支...

    扶贫队长的书画课堂

      “各位同学,注意看这一撇一捺的位置......”10月20日下午...

    裕安区鼓楼派出所成...

      10月19日上午,鼓楼派出所民警得知历年网上逃犯宋某某在我辖区注册的六安...

    山区药材喜丰收

    10月15日,霍山县漫水河镇新铺沟村药农将采摘的山茱萸水煮后晾...

    胆子大!超限运输 遮...

      10月21日下午,刘某某驾驶六安XX物流有限公...

    合肥警方:张学友演...

      21日,素有“逃犯克星”的歌神张学友在合肥举办演唱会。合肥市公安局官方...