您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

舒城县实验小学东校区组织收看第六届“好记者 讲好故事”网络直播巡讲活动

编辑:汤晓雪 来源:舒城县实验小学东校区 发布时间:2020-06-24 15:40:44 【字体:

  为学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、跟力、脑力、笔力”的重要指示精神,中宣部、中国记协以网络直播形式举办第六届“好记者讲好故事”巡讲活动,根据上级通知精神,舒城县实验学校东校区在校长助理罗彬的带领下于6月23日(星期二)下午14:15提前组织老师和学生入场,集中收看此次网络直播活动。

  该校区组织了六个年级的部分老师和学生认真收看网络直播,节目中有牦牛的故事、边防战士、人民解放军的儿子、伟大的军嫂,还有一线的记者,这些平凡人也做着不平凡的事,看似平凡的生活却仍有触动人心的点滴。真故事、真感情,带来真震撼、真感动、真思考,他们来自中国,铿锵有力,掷地有声彰显中国力量。该校现场观看直播的师生被感动得热泪盈眶。

  直播演讲中,有的记者用自己的坚守和勇敢传播着中国的声音,他们无私奉献、爱岗敬业的精神风貌也激励着我们老师不忘初心、牢记使命、增强眼力、脚力、脑力、笔力做好新时代教育工作者。

  每一个故事或感人肺腑、引人深思,或意义非凡、激动人心,希望这样的活动多举办,能够走进校园。(邵峰 王世权/文 谢学东/摄)

【打印正文】

相关信息