您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安职业技术学院积极承办2020年度六安市中职学校学生技能大赛

编辑:吕梁 来源:六安职业技术学院 发布时间:2020-11-23 09:31:36 【字体:

  11月19日至20日,六安市教体局和安徽大别山职教集团共同举办2020年度六安市中职学校学生职业技能大赛。六安职业技术学院承办大赛中工程测量、建筑CAD、艺术插花、蔬菜嫁接、零部件测绘与CAD成图技术、数字影音后期=制作技术、服装设计与工艺、会计手工、电子商务技术、酒店服务、导游、单片机控制装置安装与调试、工业产品设计与创客实践、计算机平面设计、电子电路装调与应用等十五个项目的竞赛。20日,各项目比赛有条不紊、热火朝天地进行着。该院领导深入各比赛现场认真,了解比赛进行情况,指导比赛各项任务落地落实;并观摩赛事。选手们专注的神情和熟练的操作给他们留下了深刻的印象,他们对选手们的表现给予了高度评价。

  匠心筑梦,技赢未来。在各比赛场地,参赛选手们比赛时心无旁骛,一丝不苟,尽力发挥最佳水平,无论是仪容仪表、现场表现、回答评委提问都可圈可赞。评委对照评分标准,严肃认真打分,保证比赛公平公正进行。观众聚精会神观看,学习参赛选手的做法和经验。

  为办好本次竞赛,该院各部门和教学单位既各负其责,责任到人,有密切配合,相互合作。特别是把新冠肺炎疫情防控与比赛统筹推进,不仅对比赛场地、带队教师休息室进行消毒,而且做好体温测量、日报告、零报告等工作,建立联防联控体系,全力确保参赛师生和工作人员的身体健康和生命安全。

  技能成就人才,才艺增添光彩。 本次大赛不仅成为职业学校学生切磋技能、展示成果的舞台,成为校企合作产教融合开展职教的平台,成为了解展示我市职业教育发展水平的窗口;而且促进了各校之间的相互学习和交流,加强了中高职衔接,推进六安市职业教育的市级统筹和一体化发展。(文 图/李业桃)


【打印正文】

相关信息