您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

2020年度六安市中职学校学生职业技能大赛在六安职业技术学院开幕

编辑:吕梁 来源:六安职业技术学院 发布时间:2020-11-20 15:15:41 【字体:

  技能大赛展风采,工匠精神筑梦来。为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强全市各职业学校对学生技能能力的培养,检验各职业学校培养质量和教师教学水平,选拨优秀学生参加省赛、国赛;并为广大师生提供一个交流技能的平台,营造“学知识、比技能、练本领”的校园育人氛围,根据安徽大别山职业教育集团2020年工作安排,按照《六安市教育局关于举办2020年度全市中职学校学生职业技能大赛的通知》要求,2020年度六安市中等职业学校学校学生职业技能大赛于11月19日至20日举办。11月19日下午,大赛开幕式在六安职业技术学院志勤楼报告厅隆重举行。六安市副市长、安徽大别山职教集团指导委员会主任王岚出席开幕式并宣布大赛开幕,六安职业技术学院党委书记、安徽大别山职业教育集团指导委员会副主任周德福,市政府副秘书长王勇,市教育体育局党组书记、局长、安徽大别山职业教育集团指导委员会副主任许秀旗,六安职业技术学院副院长、安徽大别山职业教育集团副理事长、秘书长王家祥、市教育体育局副局长刘玉红等领导出席开幕式。开幕式由许秀旗主持。

  开幕式上,周德福致辞。他首先代表六安职业技术学院全体师生对来到开幕式现场的各位领导、老师、同学们表示热烈的欢迎!对参与大赛筹办工作的同志和六所承办大赛的学校表示衷心感谢!强调定期举办职业教育技能大赛的重要意义;指出安徽大别山职业教育集团成立以来,举办八届职业院校技能大赛,加强了各职业学校技能教学,改善了学生实习实训条件,深化了职业教育教学和人才培养模式的改革,使各职业学校营造了崇尚技能的良好氛围,调动了广大师生学习技能、提升技能的积极性;同时为各校广大师生搭建了一个展示自我、切磋技艺、交流学习的平台,逐步实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的办赛目标;更为难得的是一批表现突出的学生通过市赛的选拔,在省赛中取得了优异成绩,推动了六安市中等职业教育技能水平的整体提升。周德福最后希望各位同学在大赛中充分发挥聪明才智,沉着、冷静、认真比赛;希望各位裁判员遵守规程,严格公正执裁;希望各位工作人员精心组织,悉心服务,保证大赛井然有序,安全文明。

  六安职业技术学院党委委员、教务处处长张志刚代表参赛学校发言,希望所有参赛选手发扬伟大的“抗疫精神”,不怕困难、奋力拼搏、勇创佳绩!表示参赛学校要努力做好服务工作,为大家提供一个良好的竞赛环境,并希望各兄弟院校多提宝贵建议,共同努力,办好此次大赛。霍山职业学校黎苏婷同学代表参赛学校的学生发言,表示在比赛过程中,严格遵守赛场纪律,服从赛点工作人员的安排和裁判的评判,文明参赛、规范操作,遵守安全操作规程,爱护设备设施;重在参与、重在提高,赛出水平、赛出友谊、赛出风格,充分展示我市中等职业学校学生的专业技能和精神风貌!六安职业技术学院电子工程系主任李棚代表大赛评委宣誓,表示将坚决服从大赛组委会指挥,遵守大赛纪律和保密规定,严格执行本次大赛的规则和评判方法,严格履行职责,坚持“公平、公正、公开”原则,尊重参赛选手,以良好的道德风尚和专业的评委素质圆满完成大赛的评判任务。

  本次大赛由六安市教育局和安徽大别山职教集团联合主办。共有30个项目,全市12所中职学校近600名学生参加比赛。

  本次大赛是在疫情防控常态化形势下举办的。各赛点高度重视疫情防控,成立专项工作组织,安排专门人员,采取联防联控措施,铸造防控铁墙铜壁,全力确保参赛师生和工作人员的生命安全和身体健康。

  各县区职成科负责人;各赛点学校校长,各参赛学校分管校长、领队、指导老师、参赛选手;大赛(六安职业技术学院赛点)评委、仲裁员、监督员;安徽大别山职教集团相关工作部人员、专业委员会负责人参加了开幕式。(文/李业桃 图/李业桃 李焰霓)

【打印正文】

相关信息