您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安职业技术学院组织收看全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控视频会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2月10日上午,省委教育工委、省教育厅召开了全省教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。主会场设在省教育厅教科大楼13楼视频会议室。省委教育工委书记钱桂仑到会讲话,省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议。

  根据教育厅会议通知要求,我校在办公楼第一会议室设立了分会场,校党委书记周德福,党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长王家祥和沈吾,党委委员、纪委书记李萍,校疫情防控疫情防控领导小组有关人员参加了会议。

  会议传达贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求和全国教育系统疫情防控工作视频会议精神,部署下一阶段全省教育系统疫情防控工作。

  钱桂仑指出,疫情发生以来,全省教育系统认真学习领会上级有关会议和文件精神,强化“一盘棋”意识,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,推动了疫情防控工作有力有序开展。钱桂仑要求,疫情防控正处在非常关键的阶段,全省教育系统要深刻认识到疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,在非常时期扛起非常之责任,防止疫情向校园输入和扩散、守护师生安康。要切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,在非常时期落实非常之举措,切实做到政治责任落实到位、预案方案管理到位、师生摸排管控到位、校园封闭管理到位、教育教学安排到位、宣传教育引导到位、后勤管理服务到位、条件保障落实到位。普通中小学、幼儿园、中职学校、高等学校、民办学校、校外培训机构等不同学段不同类型教育教学主体要注重针对各自特点,采取有针对性的措施,切实落实防控责任。要统筹做好教育改革发展稳定各项工作,在非常时期展现非常之担当,将疫情防控与巩固深化主题教育成果、实现全年工作目标任务、防范化解重大风险等工作有机结合,当好师生平安的“坚强守护人”,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

  李和平要求,全省教育系统要提高政治站位,扛牢扛实疫情防控责任,层层压实责任,发挥领导干部“头雁作用”,强化协同作战,形成上下联动、群防群治的疫情防控工作合力。要把握关键环节,落细落实疫情防控措施,全面排查风险,建立工作台账,逐项提出防范化解措施,动态调整本地本校的疫情防控工作方案。加强思想引导,充分发挥辅导员、班主任等思政工作队伍作用,加强学生心理疏导和学习生活指导。强化校园防控,做到严防死守,守住校园这片净土。要加强分析研判,谋准谋实开学返校工作,稳妥制定开学预案,提前谋划防控措施,扎实做好后勤保障。

  收看完全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控视频会议后,党委书记周德福和党委副书记、校长葛向东分别就我校推进疫情防控工作进行了安排部署,指出我校要认真传达贯彻落实全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控视频会议精神,继续疫情防控作为当前的头等大事,作为对党员领导干部的一次政治考验。要坚决做到“八个到位”:政治责任落实到位、预案方案管理到位、师生摸排管控到位、教育教学安排到位、宣传教育引导到位、后勤管理服务到位、条件保障落实到位。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安职业技术学院 发布时间:2020年02月13日 10时41分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...