您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市高中美术课“同课异构”教学研讨活动在新安中学圆满完成

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 

  2019年11月7日下午,六安市裕安区教研室和陶小陵名师工作室合作的六安市高中美术课“同课异构”教研研讨活动在新安中学圆满完成!

  下午第二、三两节课,霍邱一中的刘菲菲老师和新安中学的张成巍老师分别在高二(6)班、高二(14)班进行了《意象艺术》“同课异构”教学活动,来自六安一中、六安一中东校区、独山中学、霍邱一中及新安中学等校的美术老师,裕安区教育室主任许全安及霍邱县、裕安区美术教研员观摩了“同课异构”教学活动。

  课后在新安中学行政楼二楼会议室,参加观摩教学的同志进行了深入的交流和研讨,裕安区美术兼职教研员、新安中学美术教师潘燕同志主持活动,新安中学副校长李传海同志致欢迎词。来自六安一中、六安一中东校区、独山中学、霍邱一中及新安中学等校的美术老师表达了各自的观课感受。接着陶小陵老师为大家带来了微讲座《基于学科核心素养背景下的高中美术新教材解析》。参加此次教学研讨活动的老师们纷纷表示开阔了眼界,受益匪浅,希望教研部门多多开展这样的教学研讨活动,对帮助青年教师成长,促进教学能力和水平的提高有很好的引领作用!

  最后裕安区教研室许全安主任从“会写、会讲、会画”这三个方面给参加活动的美术老师提出了具体的要求。

  此次“同课异构”教学研讨活动由裕安区教研室主办,陶小陵名师工作室协办,新安中学具体承办。指导思想是为了进一步深化课程改革,有效提高课堂教学效率,加强高中美术学科教师队伍建设,强化教师的基本功训练,更好地在课堂教学中实施学科核心素养。同时,着力改进教师的教法和学生的学法,使课堂教学充分体现有效教学理念,重视夯实学生基础知识和基本技能,重视学生创新精神和实践能力,引导高中老师参与教学研究,加强教师同伴互助,培养和树立一批教学基本功过硬、教有特色的年轻教师,科学有效地提高教学质量。

  开展教师“同课异构”教学研讨活动,旨在让教师面对相同的教材,针对学生的实际情况,结合自己的生活经历、知识背景和情感体验,每位教师根据自己对教材的不同理解、对教学策略的不同选择、对课程资源的不同选用,进行独具个性的教学设计,达到教师同伴互动、同伴互助、同伴共进的目的,形成一个和谐共处、努力进取的教研教改共同体,以促进六安市高中美术教师专业的可持续发展。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新安中学 发布时间:2019年11月08日 16时57分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安2019皖西白鹅美...

      品皖西白鹅,助产业发展。11月8日至9日,裕安2019皖西白鹅美食文化节成功...

    2019年全市民营经济...

    2019年全市民营经济发展报告

    关于公开征集朱军、...

      根据中央扫黑除恶专项斗争第14督导组及安徽省扫黑办工作部署,省公安厅提...

    “戏曲进校园”活动...

          为了深入贯彻、落实市委、市政府有关指示精神,为了更好地弘扬和传...

    偷运国家二级野保动...

      广西柳州一名男子驾车装运约50只野生动物,其中有国家二级野生保护动物猴...

    中科院外籍雇员发表...

      据北京市公安局出入境管理局官方微博消息,近日,中国科学院自动化研究所...