您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

戏韵飘香 梨园芬芳——六安二中开展戏曲进校园活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了进一步加强传统文化教育,丰富学生课余文化生活,9月30日下午,六安二中在校道德大讲堂开展戏曲进校园活动。校领导班子,各相关处室负责人、部分离退休教职工、高一年级部分班级班主任及600多名同学参加了活动。本次活动邀请金安区阳光艺术团为我校师生表演了经典戏曲剧目。

  活动共演出五支经典戏曲剧目:现代京剧红灯记一折《痛说革命家史》、京剧彩唱《梨花颂》、京剧表演唱《红色娘子军》、庐剧表演唱《荷包相配人团圆》、京剧彩唱《红梅赞》。

  演出过程中,阳光艺术团的演员们身着或简朴大方,或华丽富贵,或优雅端庄的戏装;伴着时而高亢,时而低沉,时而婉转的旋律,演绎曲折的情节,诉说动人的故事,塑造鲜明的人物,弘扬伟大的精神,他们以专业的表演、深情的对白、圆润的唱腔,赢得了在场观众阵阵掌声。

  此次活动是我校开展传统文化教育的重要内容,也是落实戏曲进校园文件精神的重要体现。不仅让同学们看到了精彩纷呈的戏曲节目,领略到了戏曲文化的无穷魅力,更使他们感受到戏曲文化在博大精深的中华文化中的重要地位,从而坚定了他们的民族文化自信。

  我校高度重视此次活动,在演出前一周已制订出完备的安全预案。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2019年10月09日 16时54分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
本月排行TOP10
  •   <