您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市毛坦厂中学圆满完成2019级新生军训

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  菊灿枫丹秋色好,万类霜天竞自由。

  9月24日至29日,六安市毛坦厂中学举行了为期一周的2019级新生军训。本次军训旨在通过严格的军事训练,锻炼学生体魄,增强国防观念,加强组织纪律性,树立集体荣誉感,砥砺坚毅的品格,让学生们学会独立、学会自理、学会自律,磨练自我、挑战自我、提高自我,为今后的学习与生活奠定坚实的基础。

  军训期间,所有受训学员斗志昂扬、奋勇争先,各参训中队你追我赶,不甘落后。训练场上,军歌嘹亮,激情飞扬。整齐的步伐挥洒着青春的汗水,嘹亮的歌声凝聚着拼搏的豪情。晨光熹微中,立正、稍息、跨立……一个个标准的动作,分外引人注目;星光灿烂里,向左转、向右转、齐步走……一列列挺拔的身姿,成为校园中最美的风景。

  在短短的一周时间里,受训学员们接受了国防教育、队列训练、跑操训练、军体拳训练、内务整理、军营歌曲、消防安全知识和技能教育等多项训练和教育。

  红旗迎风舞,军歌遏行云。29日上午,学校在田径运动场隆重举行了2019级新生汇报演出暨总结大会。伴着雄壮的军乐,各中队依次进入场地进行汇报表演,汇演节目丰富多彩,精彩纷呈,高潮迭起。受训学员们昂首阔步,精神抖擞,声音洪亮,他们面带充满自信的微笑,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,充分展现了毛中学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了在场领导和老师们的一致好评。

  毛坦厂中学2019级新生军训计划合理,组织有序,安排周到,所有工作人员恪尽职守,任劳任怨,以不怕苦不怕累的工作作风、严谨务实的工作态度和坚韧顽强的意志品格,高标准高质量完成了军训各项任务。

  相信经历军训洗礼后的毛坦厂中学高一新同学一定收获满满,获益良多,在今后的学习和生活中意志会更加坚定,步伐会更加稳健,团结协作,不畏艰险,拼搏进取,用青春和汗水书写更加壮美的人生华章。

  (文\程锦 审核\胡国俊)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:毛坦厂中学 发布时间:2019年10月09日 10时45分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    这里的网络闪银光 老...

      这里的网络闪银光   吴秀萍是个见过风浪的女人。   她出生在上...

    中国跻身全球第三大...

      数据显示,中国已经跻身全球第三大医疗美容市场,然而医疗美容行业发展的...

    维护不到位、设计有...

      “无障碍”还是有障碍   这是一个让人扼腕的故事:无障碍出行的一位...

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...