您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安九中召开毕业班学生家长会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月7日上午,六安九中召开全体毕业班学生家长会。本次家长会在学校体育馆设立了一个主会场,以班级为单位分别设立了26个分会场,共有2000余人参加会议。

  本次家长会主会场由李艳副校长主持。李艳强调,此次家长会是2020届毕业班第一次家长会,旨在加强家校之间、老师与家长之间的沟通和交流,共商孩子发展大计,共谋孩子成长蓝图。引导家长配合学校更好地开展教育教学工作,帮助学生平安顺利度过初三。

  学校教导处主任霍朝晖就如何应对2020年中考做了动员讲话。霍朝晖从“牢记一个宗旨、转变两个观念、谨防三个倾向、把好四个关口、重视五件事情”等五个方面,给家长们提出很好的建议,帮助家长了解中考形势,如何引导孩子应对中考,并向各位家长通报了学校备战2020年中考的新举措。毕业班教师代表、学生家长代表分别做了发言。

  区委教育工委委员、九中校长李胜做了《相伴三年,感谢有你》的重要讲话。李胜向广大家长介绍了六安九中近年来所取得的辉煌成绩和本届毕业班雄厚的师资力量,并向各位家长就如何积极应对明年中考提出了殷切希望。

  主会场会议结束后,各位家长来到孩子所在的班级,各班的蹲班领导深入班级,配合班主任召开班级家长会。各个分会场,蹲班领导和班主任结合本班实际,分析了本班所取得成绩及存在的问题,就如何备战中考与家长们进行了沟通和交流,各班家长会在愉悦、和谐的氛围中圆满结束。

  一直以来,六安九中高度重视家教工作,在教育教学方面获得了累累硕果。学校连续十九年荣获裕安区“最佳教学成果一等奖”,四次受到裕安区政府通令嘉奖,学校还获得安徽省“家教名校”、安徽省首届“文明校园”等荣誉称号。学校将继续加强家长学校的建设,加大家校联合工作的力度,为广大家长深入了解孩子在学校的学习和生活状况提供平台。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:裕安区教体局 发布时间:2019年09月11日 15时55分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    学术不端“发病率高...

      在刚刚过去的2019毕业季里,埋头写论文的百万高校毕业生比以往承担了更多...

    “会发光的斑马线” ...

      一些南京市民最近在过马路时遇到惊喜,行人过街的斑马线一...

    护师的教师节:手机...

      ******是一名临床工作15年的护师,也是主管神经内科带教近10...

    上海迪士尼启动食品...

      上海迪士尼度假区启动食品携带新规 供图   上海迪士...

    【70年安徽影像】民...

    游客在西溪南村民宿里享受休闲时光。 日前航...

    安徽134人获“全省模...

      中安在线、中安新闻客户端讯 9月10日,记者从安徽省教育厅获悉,在新中国...