您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

又是一年军训时——六安一中举行军训开训典礼

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月7日上午,六安一中高一、高二学生身着整齐的迷彩军装,列队整齐站在学校操场上,参加军训开训典礼。

  李永江校长发表了热情洋溢的动员讲话,首先感谢金安区人武部领导对学校军训工作的大力支持,同时也对同学们提出了殷切期望,今年是中华人民共和国成立70周年,因此军训也成为新学期学校思政工作和爱国主义教育的重要课程。通过严格的军事训练,不仅可以锻炼体魄、增强体质,还可以加强同学们的国防教育,激发青年学生的爱国热情和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,培养学生刻苦耐劳的顽强毅力,以良好的组织性纪律性和坚强的意志力为未来高中学习生涯奠定坚实基础。

  金安区区人武部徐宝军副部长在开训动员报告中要求,参训同学在训练中一定听从教官的指挥,发扬不怕苦、不怕累精神,服从命令,掌握基本军体技能,提高身体素质,磨炼意志品质,顺利完成各项军训任务。

  学生代表、军事教官分别作表态性发言。随着军训典礼结束,为期7天的军训正式拉开序幕。

  此次军训,不仅包括立定、稍息、整齐报数、齐步行进、队列训练、分列式方阵训练,还将有匍匐刀方阵表演,擒敌拳表演,手语表演,数字方阵展示,同唱一首歌等教育内容。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安一中 发布时间:2019年09月10日 17时20分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...

      

    长三角铁路中秋、国...

      刷脸进站 采访对象供图   新民晚报讯(记者 金志刚)记...