您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市解放路三小开学典礼暨一年级新生入学仪式

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月9日,六安市解放路三小迎来了稚气未脱的新生,美好的开学典礼也记录下他们人生中最重要的成长时刻。

  浓浓仪式感温暖开学季

  在迎新生环节,学校特意设计了成长门,铺设了红地毯,全校领导班子成员夹道列队欢迎。一年级学生和家长迈着整齐的步伐穿过“成长之门”,跨进了他们未来六年风雨同舟的大家庭。怀揣着梦想与憧憬的新生与美丽的校园环境瞬间融合在一起,等待已久的老师们用深情的拥抱欢迎他们的到来,每个新生都拍下属于自己的学生证大头照,并在一张通向未来的新生登记簿上留下自己的签名。 

  “从幼儿园到小学,对于孩子们来说,身份的转变意味着迈入了成长新阶段,我们希望用‘仪式感’来帮助他们庆祝。”学校校长陈德山介绍说,走红毯已成该校迎新传统。

  随后,在庄严的国歌声中,学校全体师生在操场上举行了隆重的开学典礼暨新学期第一次升旗仪式。

  师生齐宣誓开启新学期

  全体师生分别面向国旗进行宣誓。震耳欲聋的誓言响彻会场,把开学典礼推向高潮。只见百名教师在国旗下举起右手庄严宣誓:“我是解放路第三小学一名教师,我爱学校,更爱你们!我会尽我所能、教书育人、传播文明、厚德载物!”接下来,学生的誓言也是铿锵有力,掷地有声!让开学典礼在一片热烈的掌声中响彻在全体师生的心间。宣誓活动增强了师生情感,更激发了教师教书育人的责任感和使命感,并以特殊的方式庆祝第35个教师节。

  别样仪式校长亲授班牌

  为了提高一年级同学们对班级的向心力,增强班级认同感和归属感,营造热爱班级、热爱学校的良好氛围,开启班级建设新征程,经过学校领导班子研究,开学典礼上增设了班牌授予仪式,在班牌授予仪式上,副校长耿天仓号召大家牢记使命,发扬班级精神,从而更好充实自我,为班添彩,为校争光!

  三小之树添新芽,殷殷寄语盼成长

  在开学典礼致辞中,校长陈德山首先热烈欢迎全体一年级小朋友加入到解放路三小的大家庭中。他希望全体学生在学习上保持高度的学习热情,课堂上认真听讲,高质量完成作业,努力做积极的求索者;在生活中,爱自己的生命,加强安全防范意识,学会生活小技巧,学会自我保护,勇敢面对生活中的任何困难;在与同学相处上,以和为贵,真诚对待身边的每一位同学,争做一个善良的人。从新学期开始,一步一步朝前走,成为向上、向善的新时少年!

  业精于勤,行成于思。牢记初心,彩虹少年,新学期,扬帆起航。解放路三小将更加努力,在新的起点上,开启新的征程!(图/文 朱成红)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市解放路三小 发布时间:2019年09月10日 16时29分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县司法局来长岭...

      为全面提升民众法治文化素养,切实增强全民学法用法意识,...

    市政协副主席司敏等...

      在第35个教师节即将来临之际,9月6日上午,市政协副主席司敏、主任赵瑾、...

    舒城味之原:中秋真...

      为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,在中秋佳节即将到来之际...

    老手艺传承中秋老味道

      这几天,赵金枝带着儿子媳妇忙得脚不沾地,中秋佳节临近,月饼上市,自己...

    金安区圆满完成2019...

      为庆祝建国70周年,充分发挥文化在脱贫攻坚中的作用,以文...

    广州一540克超早产女...

      540克超早产女婴奇迹存活   26周出生只有成人巴掌大 是目前广州救治...