您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

播种理想,扬帆起航——皖西学院艺术学院2019级新生入学教育圆满完成

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  春去秋来,秋风送爽,为了让艺术学院2019级新生尽快适应大学生活,了解大学生活和学习特点,为今后的学习和生活打下坚实基础。艺术学院于2019年9月6日-9月8日对新生进行为期三天的入学教育活动。

  9月6日上午十点,艺术学院院长方福颖为新生开启“开学第一课”。在入学“第一课”的讲话中,方福颖向新生介绍了院情和人才培养方案并提出要求和希望,第一,尽快转换角色,适应大学生活;第二,明确目标扬帆起航,再创辉煌;第三追求全面发展,提升综合能力。

  9月6日下午两点,艺术学院党委书记罗伟和党委副书记陈双梅对新生进行校史介绍、形式政策报告、纪律、文明、安全教育。罗伟鼓励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。陈双梅详细解读了“普通高等学校学生管理规定”(教育部41号令)、“《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)皖西学院实施办法”、皖西学院学生安全教育及管理暂行规定、皖西学院防溺水安全教育管理规定等,重点强调了宿舍安全管理及防诈骗、防套路贷相关工作。希望同学们严格遵守校纪校规,树立远大理想,珍惜大学四年的学习时间,努力找到自己新的人生奋斗目标。

  9月7日上午由副院长李顺庆在图书馆一楼报告厅分别向2019级视觉传达设计专业、环境设计专业、服装设计专业和美术学专业介绍了各自专业的人才培养方案、学籍管理规定及生涯规划。副院长王光启在艺术楼多媒体(1)向2019级音乐学和播音主持专业新生讲解了人才培养方案、学籍管理及生涯规划。同学们都聚精会神,凝神谛听,对自己的专业有了更深入的了解,对未来有了细致的规划。9月7日下午各班级召开主题班会,组织全体新生学习《皖西学院学生手册》,教育广大同学遵守法律、法规和学校各项管理制度,布置了近期工作。

  此次入学教育的成功召开,相信艺术学院2019级新生们已经初步认识到自己作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了各自专业的发展前景和就业形势,定会坚守心中的梦想,将四年的大学生活规划的五彩斑斓。希望2019级新生尽快适应大学新生活,共创艺术学院辉煌的明天!(文/张君君 图/宫若君、张君君 审核/方福颖)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2019年09月10日 10时40分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全省庆祝2019教师节...

      9月9日,省委书记李锦斌在合肥亲切会见2019年全省教育系统...

    秋收冬枣 喜上眉梢

      9月9日,叶集区姚李镇漫山红村冬枣扶贫基地里,丰收的冬枣...

    金安:“稻蛙共养”...

      在金安区东河口镇金子寨村拐院村民组,农家汉子魏祥明靠自己勤劳的双手,...

    【暖新闻】外国学生...

    余女士从工作人员手中接过护照、背包   中安在线、中安新...

    裕安区八旬老人举办...

      9月9日,裕安区八旬老人王成爱在独山镇中心小学举办了“新中国成立70周年...

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...