您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

快乐成长 幸福起航——六安市城北小学两校区2019级新生入学报到

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  阳光明媚,微风正好,和着初秋深情的曲调。9月7日上午,六安市城北小学两校区迎来了900余名一年级新生。他们在爸爸妈妈的陪同下,带看对小学生活的憧憬,踏上红毯,走进美丽洁净的校园,成为一名快乐的小学生。校园因他们的到来而充满勃勃生机。温馨的校园,明亮的教室,飞扬的彩旗,丰富的版面,一切都欣欣然。

  为确保开学工作安全、有序,学校周密部署,精心准备。早晨七点前,学校领导、一年级教师、保安等已经到岗,他们个个精神饱满,履职尽责,迎接一年级新生的到来。7:30,已经有不少家长带着孩子,迎着朝阳,来到学校门口。他们按入学通知,先查看孩子所在班级而后有序列队,等候进校。8:00,家长和孩子在老师和少先队员代表的引领下有序进班。

  瞧,孩子们脸上洋溢看幸福的笑容,带看好奇心,欣赏着美丽的校园。在展牌前留影,在许愿树上留下心愿。

  进入班级后,家长在班主任的指导下,填写学生基本信息,交入学通知书和接种疫苗通知单,扫码加入班级群。学校还为了让学生尽快熟悉校园为每一位学生制作了成长手册。

  为了更好地幼小衔接,在孩子们到来之前,老师们精心布置班级文化,让孩子们走进教室就能感受到亲切和温馨。各一年级的班主任对开学第一课的精心淮备,让家长切身感受到学校工作的高度精细、老师的责任心和爱心。老师们介绍了自己和学校概况,从分享好习惯伴随一生,到安全注意事项、文明礼仪等ー一耐心地解说,气氛热烈而融洽。

  一年级新生在老师的带领下,认识本班教室、卫生间、老师办公室,参观校园。老师们的和蔼可亲,深深感染了家长和孩子,家长们对此赞叹有加。

  新生有序报到,开学第一课有效进行,为新学期学工作定了良好基础,城北小学两校区的师生心拥阳光,在这温暖的校园里幸福起航!

  我们相信,这群可爱的天使定会在新的起点,铭记这美好的时刻,用激情与智慧绽放童年的精彩!(郭 剑)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市城北小学 发布时间:2019年09月10日 10时15分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    秋收冬枣 喜上眉梢

      9月9日,叶集区姚李镇漫山红村冬枣扶贫基地里,丰收的冬枣...

    金安:“稻蛙共养”...

      在金安区东河口镇金子寨村拐院村民组,农家汉子魏祥明靠自己勤劳的双手,...

    【暖新闻】外国学生...

    余女士从工作人员手中接过护照、背包   中安在线、中安新...

    裕安区八旬老人举办...

      9月9日,裕安区八旬老人王成爱在独山镇中心小学举办了“新中国成立70周年...

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...

    金寨县花石乡:马鬃...

      自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰...