中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

强化安全管理 规范教育行为

——皖西中学召开全校班主任工作会议
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2019年4月10日下午,皖西中学在学校阶梯教室召开了全校班主任工作会议。会议由政教处梁泽明主任主持,校长王建安,党总支书记、副校长张旭到会指导工作并作讲话。

  首先,校团委书记吴震要求全体班主任一要继续加强学生的青年大学习工作,使此项工作常态化开展。二要加强学生心理健康教育工作,充分发挥学校学生心理咨询室的作用,消除潜在的安全隐患。三要高度重视每周一次的升旗仪式管理工作,确保校园学生安全。

  政教处副主任谢长刚就学生仪容仪表、班风班貌、班主任静楼值班、班主任校外巡视等工作进行了情况通报和总结,肯定了前一阶段工作的成绩,指出了存在的一些问题并给予了具体指导。梁泽明主任就政教处各位领导工作分工、班主任工作协调与管理、校园安全工作、教师家长学生安全教育平台建设工作等方面做了进一步的说明、要求和指导。梁主任特别指出:班主任要找准方法路径,要智慧工作,严格依法执教,提高执行力,确保各项工作落实。

  接着,党总支书记、副校长张旭有针对性的对班主任工作给予了具体指导和培训,要求全体班主任一要规范行为,依法执教。张书记带领大家学习了国家教育部制定的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并结合教育部近日公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例、市教育局近期关于裕安区一起学生意外死亡事件的情况通报和《皖西中学教师十项禁令》,进行了认真的解读,明确了具体的要求。二要加强安全管理工作。认真落实晨午检制度,做好六防(防传染病、防食物中毒、防踩踏、防宿舍火灾、防溺水、防打群架)工作,严防学生群体安全事故发生。三要继续做好文明创建工作。四要狠抓教学质量的提升。五要用思想用智慧工作。班主任要在阅读、实践、反思中学习,不断增长育人智慧,努力提高育人水平,促进班主任专业成长。

  最后,校长王建安就学校班主任工作做重要讲话。王校长指出:学校安全工作是学校的基础性工作,是学校管理工作的头等大事。校园安全人人有责,安全管理是教师为人师表的职责之一,要求全体教师尤其是班主任务必强化安全意识,全面落实安全工作任务,进一步明确安全责任,确保学校成为平安校园。同时王校长要求班主任牢固树立政治意识,认真落实立德树人的根本任务,忠诚党的教育事业,为办好人民满意的教育努力奋斗。

  通过本次会议,全体班主任进一步明确了依法执教、廉洁从教的要求,强化了班主任政治意识、安全意识、质量意识,增强了班主任工作的使命感、紧迫感和自觉性,提高了班主任的班级管理能力和教书育人的水平。(作者:陈文邦)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2019年04月12日 10时33分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    没想到,医护急救宣...

        ...

    安徽黄梅戏演员吴美...

      中安在线、中安新闻客户端讯 4月19...

    霍山县老年大学葫芦...

        人间四月芳菲尽,月亮湾里花正开。4月18日上午,霍...

    青春心向党 建功新时代

      4月19日,同学们在霍山县漫水河镇西政暴动...

    “皖家悦读 大家讲书...

      4月19日下午,由市妇联、市文联主办的2019“书香安徽”——“皖家悦读 大...

    “羊倌”唐玉民的致富路

        4月17日上午,风和日丽,阳光明媚。笔者走进省级新...