中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

不燃放烟花炮竹 过绿色环保春节

——致全省中小学生的倡议书
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

各位同学:

  2019年新春佳节将至,燃放烟花爆竹是传统的民间习俗,然而,烟花爆竹大量集中燃放会导致空气、噪声污染,严重的还易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。为确保广大中小学生度过一个欢乐安全、绿色环保的春节,我们特向全省中小学生倡议:

  一、广大中小学生要严格遵守当地公安机关关于禁放烟花炮竹的规定,自觉抵制违规行为,不购买、不燃放烟花爆竹,可选择电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节,减轻空气污染,减少安全事故的发生。

  二、广大中小学生要发挥主人翁的责任感和使命感, “小手拉大手”,积极劝阻家庭成员和周边亲戚朋友随意燃放烟花爆竹的不文明行为。可利用微博、微信、手机客户端等方式,向亲朋好友、社区居民宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成全社会的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

  三、广大中小学生要积极响应学校通过手机短信、微信、电子邮件等方式开展的“致广大中小学生及家长的一封信”活动号召,接受指导,在网上签订《春节期间不燃放烟花炮竹的安全公约》,过一个安全、绿色、文明、快乐的寒假。

  少放一挂鞭,空气更新鲜。让我们积极行动起来,从现在开始,从每一个人做起,倡导文明新风尚,传递正能量,共同爱护、保护我们的环境,过一个清新、舒适的绿色春节。

  祝同学们新春愉快、幸福成长!

  安徽省教育厅

  2019年1月31日

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:安徽省教育厅 发布时间:2019年01月31日 17时22分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    踏上外出务工路

      春节渐行渐远,大批春节前返乡过年的农民工怀揣着对新年生...

    购农机备春耕

    2月21日,裕安区农机技术员刘明全(右一)在为该区狮子岗乡种...

    春天到苗木俏

      2月19日,在叶集区姚李镇苗木市场,农民们纷纷前来选购各...

    “请我吃颗糖吧” ...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2月17日上午10时许,阜南县焦陂派出所接到一...

    “春风行动”进社区...

      为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民...

    全市公安机关2018年...

      为弘扬先进,激励士气,2月20日上午,市公...