中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安职业技术学院积极开展全国教育大会精神宣讲活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为认真贯彻落实《中共六安职业技术学院委员会学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲实施方案》精神,按照六安职业技术学院党委的统一安排,11月28日下午,该院党委书记周德福在办公楼第一会议室为全院机关领导干部宣讲全国教育大会精神;与此同时,该院党委副书记、院长葛向东来到经济管理学院,党委委员、纪委书记李萍来到信息与电子工程学院宣讲全国教育大会精神。

  周德福从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、全力确保教育大会精神落实落地和奋力谱写六安职业技术学院各项工作新篇章等四个方面对如何理解领会全国教育大会精神作了宣讲。

  周德福指出,全院师生必须充分认识全国教育大会的重大意义。今年召开的全国教育大会时机好、规格高、影响大,是一次划时代、历史性会议。大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程;全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署,发出了加快推进教育现代化的动员令、任务书。

  葛向东在宣讲中强调,习近平总书记在全国教育大会讲话中概括的“九个坚持”,是对我国教育事业规律性认识的深化,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。习近平总书记关于教育的重要论述举旗定向、思想深刻、内涵丰富、博大精深,体现了鲜明的政治性,强调我们办的是社会主义教育,培养的是社会主义建设者和接班人;体现了高度的战略性,强调坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋;体现了强烈的人民性,强调坚持教育公益性原则,把教育公平作为基本教育政策;体现了深刻的规律性,强调遵循教育规律和人才成长规律,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍;体现了突出的创新性,把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求之中,提出“德智体美劳”的总体要求,丰富发展了党的教育方针。为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

  全国教育大会的召开,开启了新时代我国教育事业改革发展的新征程。李萍在宣讲中要求,该院上下要提高政治站位,统一思想,提高认识;明确“新、高、实、深”要求;把握“四转”工作方法,转时态,转语态,转状态,转心态;开展好“五个行动”,做到传达、宣讲、培训、研讨、调研五到位;建立“五个清单”,即问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单。要切实把教育优先发展战略落到实处,始终坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,紧紧围绕地方经济社会发展需要调整优化学科布局,进一步把学院办好、办出特色,办出水平。要坚持党对教育工作的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强学院基层党组织建设,把党的教育方针全面贯彻到学院工作的各方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  周德福指出,该院全体师生要充分认识召开全国教育大会的重大意义,认真做好学习宣传贯彻全国教育大会精神各项工作,全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地推动学院“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的高职院校的目标建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献!

  周德福、葛向东、李萍的宣讲报告既有思想论述、理论阐释,又有任务目标、实践要求,使与会人员更加深刻理解了召开全国教育大会的时代背景,更加深刻认识到了学习贯彻全国教育大会精神的重大意义,更加深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述,更加准确把握了加快教育现代化的重点任务和现实要求,对于该院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神起到了再动员、再鼓舞和引领督导作用。

  为深入做好全国教育大会精神宣讲对谈工作,该院成立了由党委书记周德福、院长葛向东担任团长,党委班子成员、各部门和各教学单位主要负责人为成员的全国教育大会精神宣讲团,自11月下旬起至12月底将开展面对面宣讲、互动化对谈工作。(特约通讯员:李业桃)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安职业技术学院 发布时间:2018年11月29日 15时16分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    风雨兼程六十载,弦...

      六十甲子峥嵘岁月,不忘初心砥砺前行。2018年12月8日,逸夫楼报告厅灯火...

    裕安区西河口派出所...

      12月4日下午,西河口派出所户籍民警在开展便民利民暖心服...

    裕安区石婆店派出所...

      为进一步完善辖区校车运行机制,保障师生的生命安全,增强...

    裕安区平桥派出所争...

      近期,六安市正在积极准备争创全国文明城市,社会各阶层人...

    故宫新款中国风口红...

      故宫新款中国风口红在天猫限量首发,瞬间引爆互联网。 供...

    国家组织药品集中采...

      日前,国家组织“4+7”城市药品集中采购试点拟中选结果公布,与试点城市...