中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市新安中学举行2018年秋学期期中总结表彰大会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2018年11月26日下午,六安市新安中学在田径运动场隆重集会,总结表彰秋学期开学以来表现突出和学习成绩优秀的学生,高一、高二年级全体学生与班主任参加大会,学校主要领导和各部门有关负责人出席,戴德兵副校长主持。

  大会首先由教务处副主任张前龙同志作“释放能量、挖掘潜力、提高成绩”的学习方法指导报告,报告分为三个方面:一是养成良好的学习习惯。主要有:主动预习习惯,专心听课习惯,及时复习习惯,整理笔记习惯,强化训练习惯,勤于观察习惯,善于思考习惯,珍惜时间习惯,谦虚好问习惯,良好考试习惯,勤于反思习惯。张前龙指出,养成良好的学习习惯是释放能量、挖掘潜力和提高成绩的前提,如果同学们能够养成良好的学习习惯,那么你们就能够大幅度提高学习效率和学习成绩。二是在教材里“淘取真金”。指出重视基础知识的全面深夜理解和牢固掌握是释放能量、挖掘潜力和提高成绩之根本。希望同学们尽快调整自己的学习方向,返璞归真,立足于教材,以教材为本,学好、学活、学实教材,为高考成功奠定坚实的基础。三是掌握学习策略与方法。张前龙强调指出,良好的学习策略与方法,能够保证自己每分钟的付出都能够取得最大程度的收获;而不当的策略与方法或者没有掌握一定的策略与方法,只会导致时间和精力的严重浪费。掌握学习策略与方法是释放能量、挖掘潜力和提高成绩的关键。学习是一门学问,需要同学们去研究;学习是一门艺术,需要同学们去欣赏;学习是一门技术,需要同学们去掌握。希望同学们在学习之余多思考、多探索、多讨论与学习有关的问题,这往往比多记住几个知识点、多做几道题目更有价值。

  副校长李传海同志在会上作“养成良好习惯,做人格健全的优秀中学生”的报告。李传海报告的第一方面是通过引经据典并列举了许多真实事例,强调一个优秀的中学生要把提高政治思想觉悟和道德品质修养放在首位,注重“思想品德”修养,养成良好的行为习惯。李传海的报告第二方面强调遵守学习纪律,养成良好的学习习惯。指出一个学校良好、浓厚的学风,来自于每位同学良好的学习习惯。要求同学们做到早读书声朗朗,上课聚精会神,自习鸦雀无声,活动生龙活虎,就寝守时安静。第三,提高文明意识,养成良好的卫生习惯。第四,积极参加锻炼,养成良好的健身习惯。第五,勇于超越自我,养成良好的自省习惯。

  会上,高一(3)班学生李佃国分享取得优异成绩的学习方法和经验。

  副校长鲍俊同志在会上宣读高一、高二年级获得表彰的学习成绩优秀奖学生名单,戴德兵宣读获得表彰的高一、高二年级文明学生名单。各班获奖学生代表到主席台前领奖,学校领导和有关部门负责人为他们颁发了荣誉证书。

  新安中学党总支部书记、校长王家宗给同学们提出几点希望和要求。

  一是,对于高一年级学生,提出了三年路漫漫,在学业上必须上下而求索;对于高二学生,提醒大家时间将过半,求学无难事,只要肯登攀。

  二是,人的先天资质,对于正常人来说,是没有多大差异的,成功的秘诀主要靠后天的努力。勤奋是个宝,科学的学习方法不可少,努力拼搏最重要。成绩只能说明过去,不代表现在,更不能意味将来。总结过去,少走弯路;把握现在,奋起直追;挑战未来,明确奋斗目标,成功就会属于你。

  三是,人生的发展,中学阶段的素质是非常重要的,为了未来能够更好地发展,希望每一位同学都要注重自身素质的培养。

  戴德兵最后做总结讲话,强调指出同学们要崇尚荣誉,学习先进,严格自律。成功的人士只不过比平常人多做一点,深入一点,超前一点,这一点赢得了卓越人生,从平凡到卓越没有你想像的那么远。希望同学们在平时的学习中要有咬定青山不放松的精神,努力拼搏,你就会精彩,你一定会变得卓越。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新安中学 发布时间:2018年11月28日 08时53分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    电力改造施工忙

      12月13日,市区长安南路地块周边110KV等高压电力线路走廊...

    “全国晚报看合肥”...

      12月13日上午,由中国晚报工作者协会、中共合肥市委宣传部...

    “心灵氧吧”助 “心...

      12月13日,六安一中东校区“心灵氧吧”正式建成投入使用,...

    格力中央空调全面服...

    凭借多年来服务客户的优秀经验,以及先进稳定的产品技术,快速响应的人性化服...

    西南政法大学李昌盛...

      2018年12月7日下午,皖西学院法学院1998届校友,西南政法大学教授、博士...

    李锦斌深入合肥开展...

    李锦斌在合肥市调研时强调 认真落实高质量发展要求和中央...