中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

皖西中学高一年级部召开期中考试成绩分析会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2018年11月23日在阶梯教室一楼会议室召开了秋学期高一年级期中考试成绩分析会。会议由张锐部长主持,各分管副部长就分管工作做重要发言。会议特别邀请了杨校长到会指导,最后由分管校长胡校长做总结发言。

  分管教学工作的梁泽明部长结合平时的教学巡查,教学管理及期中教学检查等工作对期中考试成绩评估做出了详细深入的分析。表扬了先进,如戚赟老师、郑东老师、霍修杰老师、吴震老师、朱婧等老师,他们在教育教学上表现突出。同时指出问题鼓励后进。针对近两个月出现的问题给出了针对性改进意见:加强班级管理实效性;针对学情重新定位自己,实事求是,抛开经验主义;处理好同事之间,班主任与授课老师之间,班主任与家长之间,家庭与工作之间的关系。

  赵领泽副部长就后勤卫生、传染病防控,防火,交通安全,心理健康等工作做出了细致安排。这些工作不仅是班主任的工作,每一位老师也应该参与其中,多提醒、多关心学生。和谐安全的校园需要大家齐抓共管。

  分管政教的谢长刚副部长就文明校园创建、家长会、学生后期管理等工作做了重点分析。分析指出:文明创建人人有责,教师要做好带头模范作用,教师的工作不能落后于学生。针对后期班级管理工作,班主任要抓时间节点,多进班,多动动嘴,多动动手,多想想办法。利用好在校时间,提高效率。班级管理不可松懈,同时要严格依法执教。

  高一年级部张锐部长强调了期中考试的重要性,针对各位副部长的分析和改进意见,分析好原因,务实改进抓实效。立足教学岗位,依法执教,以学生为本,对学生负责,对班级负责,要有长远眼光,要有大高三意识。班主任要立足高一起始年级这一学情,抓学风,抓习惯,抓细节。工作要做细做实。多同学生沟通,注意课后辅导,及时发现问题解决问题。部长指出:优秀的班级是与优秀的班主任和老师分不开的,在此特别表扬了郑东、杨克凤、黄友俊、廖浩等老师在开学以来的工作表现。好的开始是成功的一半。

  会议上,杨校长与大家分享了此次合肥师范学院校长培训班的学习经验和心得。她以合肥六中封安保校长治校为例结合我校实际,提出了今后发展的新思路。在新形势下,要突破一个校园意识,扩大教育眼界。工作要抓于细做于实,要重视团队协作,重视学科建设,注重教师专业成长。既要苦干,还要巧干。

  高一年级部分管校长胡校长最后指出:针对实际,查摆问题,落实到位。争取年级工作更上一层楼。(作者:陈文邦)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2018年11月26日 09时38分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    风雨兼程六十载,弦...

      六十甲子峥嵘岁月,不忘初心砥砺前行。2018年12月8日,逸夫楼报告厅灯火...

    裕安区西河口派出所...

      12月4日下午,西河口派出所户籍民警在开展便民利民暖心服...

    裕安区石婆店派出所...

      为进一步完善辖区校车运行机制,保障师生的生命安全,增强...

    裕安区平桥派出所争...

      近期,六安市正在积极准备争创全国文明城市,社会各阶层人...

    故宫新款中国风口红...

      故宫新款中国风口红在天猫限量首发,瞬间引爆互联网。 供...

    国家组织药品集中采...

      日前,国家组织“4+7”城市药品集中采购试点拟中选结果公布,与试点城市...