中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

金寨县教育系统教师节庆祝活动精彩纷呈

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  在这秋风送爽,硕果满枝的季节,我们迎来了第34个教师节。教师作为人类灵魂的工程师、太阳底下最光辉的职业,用勤劳和汗水,开启着下一代的心灵,为弘扬尊师重教传统,激发教师干事热情,金寨县教育系统各学校开展丰富多彩的庆祝活动。

  9月7日下午,白塔畈实验学校多功能报告厅热闹非凡,全校教职工齐聚一堂,共同庆祝这个美好的日子。校长关从胜为大家作了精彩的演讲,对刚调入学校的教师表示热烈的欢迎,对全体教职工给予亲切的节日问候和深深的祝福。深情的话语、诚挚的情感饱含着对教育事业的无限热爱和对广大职工的深切关怀,不断温暖着大家的心;会上他还对全体教师提出了新的希望和要求,并对学校的发展提出了新的规划。接下来,男教师开展篮球友谊赛,女教师开展投篮比赛,整个活动热闹非凡,爱在这里传递,向心力在这里凝聚,当代教师的风采在这里尽情展现。

  因爱相拥,因责任前行。9月7日,在第34个教师节即将来临之际,水竹坪实验学校迎来了远道而来的贵客,南京悦祥集团到校捐赠衣物、捐献物资,关心支持山区教育事业发展。水竹坪实验学校位于大别山深处的深度贫困村——古碑镇宋河村,承载着宋河、水坪两村近五千村民的上学梦。南京悦祥集团到校考察山区教育,向在职教师捐赠了价值10多万元的工作服和办公生活用品。学校表示将不辜负他们的善举,把山区的教育办得越来越好。

  9月9日,由斑竹园镇主办的庆祝第34个教师节暨教育表彰大会在斑竹园初中召开,大会表彰了一批优秀教师、先进教育工作者、教育子女示范家庭及优秀学生。大会对全镇教育事业良好发展表示肯定。镇党委书记代表镇党委、政府向工作在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人及示范家庭表示热烈的祝贺,同时对与会人员提出了殷切希望,号召全镇老师提振精神、拔高坐标、开拓进取,努力让斑竹园镇教育工作再上新的台阶!

  同一时间,古碑镇举办的以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节表彰大会也在如火如荼的开展,全镇200余名教师参加会议。会议首先带领全体教师学习了习近平总书记关于《做党和人民满意的好教师》的讲话精神,对优秀教师和优秀教育工作者代表进行了颁奖,党委书记李守成代表镇党委、政府向长期以来投身于教育事业的老师表示衷心的感谢,希望受表彰同志充分发挥模范带头作用,再接再厉、再创佳绩。随后,双河中心小学全体教师进行了座谈联欢会,大家欢聚一堂,畅所欲言,体现了他们对教育工作满腔的喜爱和赤胆忠诚。幼儿园老师的一曲“中华美”,拉开了联欢会的序幕。大家载歌载舞,庆祝自己的节日。节目可谓精彩纷呈,中间还有学生也登台表演,展现才艺,尤其是老师们多才多艺展示真是让人赞不绝口!

  9月10日清晨,思源实验学校以各种形式向老师们表达了节日的祝贺。鲜花表心意,六名少先队员和校领导手捧鲜花,站在校园门口,向每一位进入校园的老师送上鲜花和祝福。“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”听到同学们真挚的问候和祝福,接过饱含情意的鲜花,老师们脸上洋溢着幸福的笑容。

  与此同时,金寨县还在各大地标性建筑及各公共场所电子显示屏“为教师亮灯”,滚动播出庆祝教师节的标语,营造庆祝教师节的浓厚氛围,宣扬尊师重教的风尚,激发老师们为了教育事业的奉献精神。(漆小安)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月11日 17时14分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    七旬老人18年编著450...

    图为贾智杰编成的16册《开心大词典》。 马来虎 摄    ...

    金安区先生店乡:多...

      为营造浓厚的平安建设氛围,充分调动广大人...

    中组部办公厅要求做...

      中共中央组织部办公厅发出通知,要求认真做好《榜样3》专题节目学习宣传...

    安徽黄山斥资126亿元...

    资料图:新安江上打捞员在打捞水草。 张强 摄      ...

    “发货节”运输迎高...

      图为违法货车 绍兴高速交警供图 摄   “双十一”购...

    后烧钱时代 智能化、...

      共享办公资源由百家争鸣向头部玩家集中 智能化、差异化成...