中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市城北小学举行2018年家长学校开学典礼

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为进一步增进家校之间的联系,帮助家长树立科学的教育观,掌握正确的家教方法,形成家校教育合力,真正达到家校携手共同培育孩子的目标。9月8日上午,城北小学隆重举行新学期家长学校开学典礼暨家庭教育报告会,学校全体领导班子成员、两校区一年级组全体教师及新生家长近1000人参加了此次活动。大会由张敏副校长主持。 

201891095843249.jpg

  会上,高兰校长作了致辞,她代表学校感谢家长对学校的大力支持,并向新生家长介绍了学校的基本概况、办学思路和教育新理念。分管副校长介绍了学校基本情况,宣读了新《家庭教育行为规范》。

  区教育局关工委副主任、城北小学关工委主任严渠为新生家长们上了一堂生动实用的家庭教育第一课。他以《培养良好习惯 成就幸福人生》为题,从“重视常规训练”、“培养良好的学习习惯”、“讲究教育策略,切勿随心所欲”三个方面就家庭教育的重要性,进行了精彩地阐述,既有理论的指导,又有具体方法的介绍,观点明确,案例真实生动,具有很强的指导意义。

  部分学生家长在会上进行了经验交流,他们就如何培养孩子良好的学习习惯,如何培养孩子的自理能力等方面,用自己的亲身经历和鲜活案例进行了精彩的交流,对参会的广大家长有很好的启发和借鉴作用。

  家长学校开学典礼结束后,由各班班主任、授课教师与新生家长开展交流互 动。

  本次活动拉近了学校和家长的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(城北小学 张敏)。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育局 发布时间:2018年09月11日 09时23分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽首个5G电话成功...

             人民网合肥4月24日电(汪瑞华 陶涛)4月24日...

    金安区影像远程会诊...

      为落实国家分级诊疗政策,满足人民群众的健康需求,提高区...

    宜居小镇 茶香水美

      入选安徽省最宜居小镇的霍山县大化坪镇,积极按照“建设茶...

    中国小伙和埃塞姑娘...

      “一带一路”倡议见证了许多项目的开花结果,亚吉铁路也是其中不可或缺的...

    草地上撒欢打滚 蜱虫...

      蜱虫钻进男孩睫毛间隙。武汉儿童医院眼科供图   春暖...

    “脆皮安全帽”当事...

      “脆皮安全帽”当事人窦师傅。 截屏图发布引发全国关注的...