您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

扩大增收渠道 实现脱贫致富

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近日,县委书记项跃文采取“四不两直”方式到漫水河镇、上土市镇走村入户,一线督查脱贫攻坚工作。

  在漫水河镇平田村、陈家畈村、万家山村,上土市镇龙金村、陡沙河村,项跃文随机抽取贫困户周德英、胡昭斌、汪廷才、孙秀英、刘际勇,边缘户王成法、张远胜进行实地走访,详细了解他们的生产生活、经济收入、生病就诊、子女入学等情况,以及下一步发展打算,给他们出主意、讲政策、谋发展。鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,不断增强自我发展意识和能力,早日实现脱贫致富。同时叮嘱随行的镇村干部要密切关心关注,全力做好低保对象、贫困群众、孤寡老人、留守儿童及空巢老人、重病重残及散居病残人员、困难烈士遗属和烈士子女等困难群众兜底保障工作,落实政策、送去关爱、给予救助,切实帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。

  在平田村艾草种植基地、上土市镇扶贫就业车间,项跃文仔细询问艾草种植、中药材销售渠道等情况。项跃文强调,要狠抓产业发展,产业是贫困群众实现致富增收的重要保障,各乡镇、村要立足当地资源,找准产业发展方向,探索发展艾草、中药材种植、茶叶等产业,扶持贫困户发展到户产业、务工就业,进一步扩大贫困群众稳定增收渠道。

  在漫水河镇平田村、陈家畈村、万家山村,上土市镇龙金村村部,项跃文现场查看了驻村扶贫工作队员在岗在位情况,并听取镇村负责同志关于脱贫攻坚工作开展情况汇报。他要求,要着力加强监测预警,密切跟踪已脱贫监测户、边缘户、易致贫户,认真核查“两不愁三保障一安全”、家庭收入及来源、生产生活现状等基本情况,全面摸清警示和返贫风险点,及时发现、及时预警,坚持一户一方案、一人一措施,提前落实产业就业、技术资金、兜底保障等帮扶措施,确保脱贫稳定和不新增贫困。要积极推进易地扶贫搬迁群众的旧房拆除工作,科学制订方案,广泛宣传动员,赢得群众支持,确保拆旧工作顺利推进。(张诚)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年03月24日 09时20分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    战疫战贫涌春潮

      阳春三月,春暖花开,霍山县太阳乡太阳村“六茗堂”扶贫车间内,一排排石...

    租客交的房租去哪儿...

      一面收了租客的租金,另一面却不给房东打钱,中介公司的“套路”又在上演...

    时隔58天北京动物园...

      游 园   关闭58天后,北京动物园自昨日起恢复开园,...

    课上盯电脑课下盯手...

        插图 宋溪   早上六点半,上高一的小漫摸出手机,在微信群中...

    锥子庙社区:开展“...

        近期,鼓楼街道锥子庙社区的百花苑和百花月亮湾小区...

    中国北疆建“北迁”...

      保护区内北迁回来的候鸟 鄢建宾 摄   小鱼放明水里...