您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县公安局积极做好疫情防控期间户政业务工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为保护广大人民群众的生命安全,减少外出及人员聚集量,自2月5日起,金寨县各户籍窗口停办现场业务。金寨县公安局在疫情防控非常时期,积极筹划、精心组织,六措并举为全县人民提供安全便捷的户政业务办理服务。春节以来全县共办理身份证490份,办理出生、死亡、迁入、迁出等户口业务129条,极大的方便了办事群众。
 
  一.特事特办。对于个别群众急于办理的业务,采取电话预约专人办理,群众一次性带齐相关材料,在约定时间,保证群众和工作人员安全的情况下,快速办理完业务,最大限度减少群众跑腿,阻断疫情传播。
 
  二.预约办理。城区户政中心及全县所有派出所均以开通户政业务预约办理电话,每天安排专人值班,负责接听电话,对于非紧急事项,耐心做好宣传解释工作;对于急于外出必须办理业务的人员,告知其做好防护,做到随办随离开。
 
  三.网上办理。建议群众实行“网上办、掌上办”。群众可以登录全国一体化在线政务服务平台安徽政务服务网六安分厅、使用手机登录皖警便民服务e网通、皖事通APP办理相关业务。
 
  四.邮寄办理。对于网上无法办理且需要提交书面申报材料的,可将材料邮寄至业务点,办理好业务后将结果免费邮寄送达。
 
  五.绿色通道办理。对于即将参加中、高考的考生,我们将高度关注,与教育主管部门密切联系,待疫情结束之后,结合考生用证需求,合理规划时间,开通考生办证绿色通道,确保每位考生用证。
 
  六.延期办理。对因疫情防控而导致的身份证、准迁证、迁移证等到期未办理的现象,在疫情结束之后,将第一时间给予优先办理并承诺不会要求出具各类证明及增加任何附加条件。
 
  户政工作关系到千家万户,在此特殊时期,全县户政岗位工作人员在做好疫情防控的同时,立足岗位,不辱使命,对随之而来的返工潮、开*,我们将科学安排时间,提高服务质量,全力应对,做好服务。(彭晓青)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年02月14日 10时35分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...