您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区应急管理局防疫复产两手抓

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  面对持续复杂的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,裕安区应急管理局提前谋划、周密部署,科学制订各项工作预案,一手抓包保社区疫情防控工作,一手抓复工企业安全生产监督管理和服务保障,做到了疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。根据《六安市疫情防控应急指挥部关于做好全市企业和建设项目复产复工的通告(第8号)》文件要求,该局健全疫情防控应急保障工作机制,加大安全生产监管力度,成立安全生产指导服务工作组,确保复工企业安全生产,防范各类安全事故发生。       
 
  该局安全生产指导服务工作组提前加大了对疫情防控期间企业复产复工有关要求的宣传力度,对不属于担负国计民生重点物资保障任务的生产企业,合理劝导延期复工。对申请复工的重点物资保障企业逐家进行了资质和条件确认,特别是重点加强了对加班加点突击生产防护服、防护口罩等疫情防控医疗用品企业的安全生产服务保障工作,帮助企业查找并整改安全隐患,严防各类事故发生,确保应急物资企业安全生产。                
 
  与此同时,该局提前发布企业复产复工安全提示,要求复产复工企业扎实做好疫情防控工作,严格员工入厂要求、出入厂区管控和体温检测,进一步加强对施工场所的卫生防疫消毒、员工安全教育和企业安全管理,确保真正做到抗击疫情和安全生产"两手抓、两手硬"。  
 
  除此之外,该局还依法依规对不符合复产复工要求私自开工的企业果断予以了停产停业处罚!下一步,该局将在区委区政府的正确领导和市应急管理局的有力指导下,进一步细化工作措施,落实工作责任,有力有效做好包保社区疫情防控和企业安全生产服务保障两项重点工作。(张仿超)
分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月13日 15时38分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...