您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

汇聚暖流 同心“战疫”

——市政协组织爱心捐赠活动纪实
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为落实中央和省委、市委打赢疫情防控阻击战的决策部署,市政协近日在全市各级政协组织和政协委员中倡议开展疫情防控募捐活动,受到广大委员的积极响应。
 
  作为安徽六安市迎驾慈善基金会的发起人,市政协常委、安徽迎驾集团董事长倪永培在疫情防控的关键时期勇担使命、回馈社会、传递爱心。2月5日,安徽迎驾集团分别向六安市红十字会、霍山县红十字会捐款人民币300万元、200万元,以实际行动为抗击疫情贡献力量。
 
  “这几天,我时刻关注疫情动态,得知缺乏口罩、酒精等防疫物资时,立即多方联系购买,希望为疫情防控工作增添一份力量。”市政协委员、安徽万隆建设项目管理有限公司总经理潘云峰表示。1月28日以来,潘云峰向霍山县捐赠1万元现金,并分批到霍山县6个乡镇和1个乡镇卫生院慰问防疫一线工作人员,送去口罩、酒精、方便面等防疫物资和生活用品。
 
  1月31日下午,省政协委员、安徽红达集团董事长黄炳根,市政协委员、红达电器总经理黄学,通过裕安区慈善协会,向市疾控中心捐赠20万元现金,助力抗击疫情。2月1日,安徽红达集团再次向金安区疫情防控应急指挥部捐赠了10台取暖器,将温暖关怀送给疫情防控一线的工作者。
 
  ? “记者也是这场战役中最辛苦的‘逆行者’,让市民了解到疫情的最新报道,我只是尽绵薄之力,采购到一些防护用品、消毒物品,给一线记者提供更好的防护!”2月4日下午,市政协委员罗来发来到皖西日报社,将采访急需的医用口罩、消毒液及消毒器具赠送给了报社的一线记者。
 
  住六安的省政协委员、六安玉华餐饮公司董事长涂玉华十分关注疫情防控工作。2月3日向裕安区捐赠了500副口罩、20瓶消毒片等防疫紧缺物资。
 
  2月4日,市政协委员、六安世纪不动产评估登记代理有限公司总经理孟晓文向六安市红十字会捐款5万元,专项支持全市疫情防控工作。
 
  市政协委员、安徽龙熙集团董事长张本友积极响应号召,第一时间向团市委捐赠15万元现金支持疫情防控工作,并带队慰问金安区、裕安区一线防疫工作者,捐赠紧缺防疫物资。在市政协委员、市律师协会会长李国圣的牵头推动下,2月7日,市律师协会向市慈善协会定向捐赠22余万元,用于全市抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。市政协委员、安徽翱亚律师事务所主任樊玲玲不仅带头捐款,还动员家人共同参与无偿献血,组织单位工作人员参加疫情防控志愿者,为广大民众提供便民服务、秩序维护、消毒防护等志愿服务。
 
  作为申华大药房连锁有限公司董事长,市政协委员罗福涛立足本职工作,昼夜奔波,到各地采购口罩、酒精、84消毒液等物资,积极保障社会各界对防控物资和药品的需求。
 
  …………
 
  据不完全统计,截至2月9日,通过市政协的广泛号召,已经募捐到资金884.885万元,募捐到各类防疫物资价值43.5万元,共计928.385万元,体现了广大政协委员的爱心和担当,为全市打赢疫情防控阻击战注入了力量和希望。在大灾大难面前,全市各级政协组织和政协委员正在用行动书写一曲曲爱的赞歌。(刘生宏 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月13日 10时22分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区分路口镇众志...

      在新冠肺炎疫情防控阻击战中,裕安区分路口镇举镇而为,镇村两级干部、退...

    转发!全国新冠肺炎...

      12日,国家卫健委微信公众号公布全国新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产...

    一个人如何将新冠病...

         虽然1月份两次出差武汉,但珠海男子施强(化名)自觉“自己是安全...

    金安区毛坦厂镇:红...

      “没什么,就是送点热乎吃的,让大家夜里垫...

    疫情防控 市公安局交...

      在疫情防控进人焦着对垒的关键时刻,六安市公安局交警支队驻龚岗村第一书...

    我们是老党员,肯定...

      疫情就是命令,防控就是责任。在接到组织部要选派干部深入社区防控一线的...