您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

整治非机动车停车秩序助创城

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为深入推进文明城市创建工作,持续净化辖区道路交通环境,六安市公安局交警支队一大队围绕辖区农贸市场、学校、商场等非机动车停放秩序乱点,多点发力,全面开展专项整治行动。共计拖移二轮车、共享单车80余辆,取得显著成效。

  据了解,一大队开发区中队辖区因征地搬迁的“小庙临时菜市场”,位于城乡结合部,前期中队为解决买菜市民二轮车临时停放问题,在菜市场两侧慢车道增设了临时停车区域,并设置了标牌。但交警部门在管理中发现,许多市民未能规范停车,市场又疏于管理,停车秩序混乱。连日来,中队每天在高峰时段集中警力对菜市场周边交通秩序进行整治,对违停二轮车一律予以拖移,并按上限对车主进行处罚。

  一大队三中队辖区万达广场大量非机动车占用非机动车道停放问题,一直是群众和创城测评反馈的焦点,更是管理的难点。而广场非机动停放区域设置不合理,停车不方便是造成问题的主要原因,大队在多次沟通无果的情况下,果断对违停车辆采取拖移措施,还路于民。

  一大队一中队在辖区巡逻中发现,皖西卫生职业学院附近慢车道投放了大量共享单车,严重影响道路畅通,中队立即对该处违规投放共享单车问题进行整改。

  下一步,交警一大队将对哈啰单车等共享单车平台负责人进行约谈,从源头上加强约束和管理,积极营造更加文明规范的停车秩序。(吴福鼎 皖西日报融媒体记者 姚迪)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月08日 15时11分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    靠这门“无中生有”...

        悬赏内容:2008年2月10日(年初四)凌晨,浙江德清县舞阳街道(原武康...

    雨来了!安徽11日迎...

      新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 明天将迎立冬节气,而我省气温最近却一直...

    全国单身党取暖姿势...

      伴随立冬节气的到来,冬季脚步加快,本周末长江以北有雨雪降温过程,11日...

    57%单身人士倾向先买...

        制图高翔   制图高翔   11...

    环卫处:多措并举 全...

      自我市创城工作开展以来,市区环境有了很大变化,街道变宽了,路面干净了...

    节水改造配套 建设美...

      日前,记者在淠史杭史河灌区沣东干渠续建配套工程现场看到...