您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县斑竹园镇“四到位”扎实做好秋季“雨露计划”工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为充分发挥“雨露计划”教育资助政策实际效益,提高贫困人口自身素质,增强其就业和创业能力综合素质,斑竹园镇做到“四到位”,确保2019年秋季雨露计划补助工作圆满完成。
 
  广泛宣传,确保政策知晓到位。该镇利用村村通广播、宣传栏、微信等多种宣传方式,充分发挥扶贫工作队、驻村专班、帮扶责任人的作用,入户进行有针对性的政策宣传,细致解读“雨露计划”的补助对象、申报条件、申报程序、兑现办法,切实提高贫困群众对政策的知晓度。
 
  摸清底数,确保政策落实到位。通过“户户摸、人人清、项项核”的方式,对于已享受过“雨露计划”政策的贫困学子,现核实是否仍接受中等职业教育或高等职业教育;对于秋学期入学新生,核实是否已进入中等职业教育或高等职业教育院校就读,建立详细台账,确保补助对象精准,实现政策不漏一户,不落一人。
 
  强化监督,确保公开公示到位。对申报情况进行资格审查、学籍审核后,严格按照公示程序,村镇打印存档公示照片,确保信息公开透明,程序合规合法。让政策落实在阳光下进行,接受群众监督,做好最后一道防火墙。
 
  据悉,斑竹园镇2019年秋季共审核通过101名贫困学子享受“雨露计划”,发放补助资金151500元,秋季“雨露计划”工作正在有序进行中。(姚一林)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年11月04日 15时27分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱宋店文明志愿者...

        寒冬将临。为扎实做好五保老人安全越冬工作,日前,...

    深秋时节采菊忙

      11月1日,农民在金安区马头镇孙长郢村采摘金丝皇菊。连日...

    80后小伙们的扶贫创业路

      叶集区姚李镇合兴村就业扶贫驿站里,扶贫驿站站长——80后...

    徐亚球:老党员的英雄...

      摘要:不忘初心就是要树立全心全意为为人民服务的理想信念,有牺牲一切的...

    安徽多地积极应对旱...

    金寨县古碑镇,政府部门组织送水到村民家门口   中安在线...

    作战计划已制定!安...

      中安在线 中安新闻客户端讯 距离双十一电商“大考”还有一周时间,买家在...