您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡:“四举措”扎实推进农村人居环境整治工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,金寨县长岭乡认真落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照上级决策部署,紧密结合乡域实际,科学研究、多措并举,全力推进农村人居环境整治工程,农村人居环境得到了大改善、大提升,农村居民的获得感、幸福感显著增强。
 
  坚持规划先行。全乡高度注重规划先行和全域整治,深入研究乡村振兴战略工程实施策略,坚持“从交通主干道两边往外推、从近郊往远郊推、从山下往山上推”的农村人居环境整治总体规划,为整治工作的顺利推进提供了规划蓝图。
 
  强化责任落实。全乡将农村人居环境整治列入重要工作议事日程,结合脱贫摘帽补短工作,确定整治重点,明确整治任务,落实责任到岗到位,坚持分级负责、科学治理、群众参与,实行主要领导抓、负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保整治全覆盖、不留死角。
 
  紧盯重点环节。坚持聚焦重点环节和关键领域不放松,以点及线、以线带面,围绕生活垃圾分类、污水处理、厕所改造、村庄亮化、村容村貌提升、长效管护机制等工作实施重点突破,高质量推进农村环境整治任务。
 
  营造整治氛围。积极组织召开农村人居环境整治工作会议,在宣讲省、市、县会议精神的基础上,充分动员群众积极参与,切实做到村村响喇叭响起来、宣传单发起来、标语贴起来,通过多途径大力宣传引导,有效提高了群众参与意识和领导干部的责任意识,营造了浓厚强烈的宣传氛围。(郑荣长)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年11月04日 15时20分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    深秋时节采菊忙

      11月1日,农民在金安区马头镇孙长郢村采摘金丝皇菊。连日...

    80后小伙们的扶贫创业路

      叶集区姚李镇合兴村就业扶贫驿站里,扶贫驿站站长——80后...

    徐亚球:老党员的英雄...

      摘要:不忘初心就是要树立全心全意为为人民服务的理想信念,有牺牲一切的...

    安徽多地积极应对旱...

    金寨县古碑镇,政府部门组织送水到村民家门口   中安在线...

    作战计划已制定!安...

      中安在线 中安新闻客户端讯 距离双十一电商“大考”还有一周时间,买家在...

    融入长三角"文化圈" ...

    ”锅炉咖啡“吧台    中安在线、中安新闻客户端讯“以前...