您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区提升养老保险民生工程成效

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,叶集区始终坚持“民生为本、服务优先”的工作理念,聚焦服务民生,进一步提升经办服务水平,提高办事效率,高效推进全区城乡居民基本养老保险工作高质量发展。截至当前,全区参保缴费人数94835人,完成市局下达目标任务的111.2%,为3.7万名待遇领取人员累计发放金额4564.72万元,发放率达100%,各项工作成效显著。

  强化政策宣传。坚持把政策宣传贯穿于推动工作的全过程,在充分利用发放宣传单、微信、QQ群等传统宣传方式的基础上,积极开展组织基层干部走村串户,与群众面对面宣传,倾听群众的心声,解答群众的疑惑,切实增强广大居民的认同感,提高参续保积极性。

  落实待遇提标。积极落实上级基础养老金提标文件,按上级要求时间节点按新标准及时发放到位。目前全区城乡居保基础养老金标准每人每月提高到110元,区政府对参保人缴费给予相应补贴,城乡居民基本养老保险参保人员死亡的,从次月起停止支付其养老金,一次性支付丧葬补助金704元。

  提升服务水平。今年7月中旬在全区范围内启用手机APP智能“刷脸”认证,对患有重大疾病、行动不便人员,区人社局协调各乡镇街、村社工作人员提供上门服务进行资格认证,为待遇领取对象提供“贴心式、零距离”优质服务,变“最多跑一趟”为“一趟不用跑”。

  助力脱贫攻坚。积极落实省、市社保扶贫工作部署和总体要求,坚决贯彻落实贫困人员城乡居民基本养老保险保费应代尽代、待遇应发尽发和应保尽保工作。截至当前,共为9432名贫困人口代缴金额195.56万元,全区60周岁以上贫困老人全部享受基本养老保险待遇,待遇发放率100%。(胡小三)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月04日 10时04分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽多地积极应对旱...

    金寨县古碑镇,政府部门组织送水到村民家门口   中安在线...

    作战计划已制定!安...

      中安在线 中安新闻客户端讯 距离双十一电商“大考”还有一周时间,买家在...

    融入长三角"文化圈" ...

    ”锅炉咖啡“吧台    中安在线、中安新闻客户端讯“以前...

    显示专属图标 器官捐...

        “生命之约·大爱传递”全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江...

    患病后心态改变 27岁...

      27年前,还在襁褓中的江西女孩刘小红(化名)被好心的黄女士...

    山东男婴被埋案疑团...

      山东新泰被埋男婴获莱芜村民救助事件近日引发社会持续关注。据山东省民政...