您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

国庆假期我市旅游市场揽金31亿

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 10月8日,记者从市文化和旅游局了解到,在刚刚过去的国庆假期里,全市共计接待国内外游客654.2万人次,实现旅游总收入31.036亿元。

  客源地市场持续升温。来自江苏、上海、浙江等临近省(市)及合肥、安庆、淮南、淮北、阜阳等周边游客较往年有所增长,返乡游、探亲游、学生游比例较高。全市旅游饭店、农家乐、特色餐饮等场所消费需求旺盛,呈现出繁荣的节日景象。

  旅游和消费方式呈现多元化。自驾出行、家庭亲友结伴出行,天堂寨、万佛湖、白马尖、佛子岭水库、皖西大裂谷、独山革命旧址群、龙井沟等景区成为自驾游的首选目的地。据统计,各主要景区假日期间自驾车达70%以上。全域旅游吸引游客,随着乡村旅游接待设施的不断完善和农家乐接待水平的提升,乡村休闲游、养生康健、农事体验等新兴旅游点不断增多,乡村游成为假日旅游重头戏。全市的博物馆、图书馆、电影院、特色文化街区成为游客的共享新空间,为广大市民和游客营造了热闹祥和、文明有序的旅游氛围。

  节庆文旅活动丰富多样。假日期间开展了多种形式的主题营销活动和节庆民俗活动,如举办“2019‘小康之约’红色六安国际徒步大会”、“壮丽70年拼国旗”、“传唱红歌 祝福祖国”、“我与红旗留个影”、广场舞、戏剧等活动,吸引了大批游客前往,既有助于打造六安旅游品牌,增进游客对我市民俗风情的了解,又有助于丰富旅游假日市场,提升了旅游经济效益。

  据悉,假日期间,我市各景区游客承载量在有效可控范围内。全市旅游市场秩序井然,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。采取电子屏、宣传栏、志愿者等多种方式向游客普及旅游法知识,宣讲文明旅游、安全出行事项,坚决打击非法经营旅游业务、强迫消费、不合理低价游、虚假广告等行为,维护和规范旅游市场秩序,营造了“安全、有序、优质、高效、文明”的市场环境。(皖西日报融媒体记者 邱杨)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 10时28分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    这里的网络闪银光 老...

      这里的网络闪银光   吴秀萍是个见过风浪的女人。   她出生在上...

    中国跻身全球第三大...

      数据显示,中国已经跻身全球第三大医疗美容市场,然而医疗美容行业发展的...

    维护不到位、设计有...

      “无障碍”还是有障碍   这是一个让人扼腕的故事:无障碍出行的一位...

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...