您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区3年新增造林2.86万亩

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近年来,金安区大力开展“创森”活动,全力实施城市绿化提质增量和森林增长工程,整体推进城乡绿化一体化,生态金安建设成效显著。一个山水相依、城乡一体、碧水蓝天的生态文明新金安正在逐渐形成。

  森林增长工程建设成效显著。自2017年以来,全区共完成新增造林28627.8亩,其中2017年完成1*0.8亩、2018年完成9642亩、2019年完成7095亩,区域内森林覆盖率达35.6%。以森林增长工程为契机,金安区注重林业在农民增收致富中的作用,将特色林业作为主导产业,大力发展油茶、金安脆桃、毛竹、山核桃4大产业,引导林农发展现代林业、生态景观林业和产业林业,建立丰产、特色示范基地,栽培了12万亩金安脆桃和9万亩油茶,培育5万亩林下种植、养殖等林下基地,林业综合产值已达21亿元,获批省级林业产业龙头企业13个,市级龙头企业9个。

  美丽乡村建设亮点突出。全区积极开展“四旁四边四创”绿化,认真实施“村在林中、房在园中、人在景中”的森林创建工作。截至目前,共创建8个森林城镇和66个森林村庄;建有南湖湿地公园、悠然南山生态公园等生态科普教育基地;创建12家“森林旅游人家”。

  城市绿化品质大幅提升。2017年以来,金安区先后实施千万亩森林增长工程造林、油茶基地建设、江淮果岭建设、城区周边生态修复、国省干道绿色长廊建设等一大批绿化重点工程。2017年至2019年,在城区周边实施封山育林3000亩,公园、休闲绿地面积大幅度增加。城市建成区绿化覆盖率达46.49%,城市建成区绿地率达44.73%,人均公共绿地面积达45.67平方米,人均公园绿地面积达16.62平方米。城市规划建设范围骨干河流绿化率为96%,城市道路绿化率为100%,全民义务植树尽责率超过85%。(皖西日报融媒体记者 刘扬)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 09时34分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国跻身全球第三大...

      数据显示,中国已经跻身全球第三大医疗美容市场,然而医疗美容行业发展的...

    维护不到位、设计有...

      “无障碍”还是有障碍   这是一个让人扼腕的故事:无障碍出行的一位...

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...

    我市1人荣获全国民族...

      日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事...