您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县加强乡镇干部队伍建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近年来,舒城县强化措施激励乡镇干部担当作为,为决胜脱贫攻坚提供了坚强的组织保证。

  注重能力提升。充分发挥党校主阵地作用,对乡镇干部分期分批进行培训,重点在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力在学思践悟上下功夫;大力开展以精准扶贫、农业科技、农村经济发展、基本法律法规等为重点的培训工作。近年来,举办乡镇干部专题培训班10期,系统培训乡镇干部695人次。有针对性选派乡镇年轻干部到精准扶贫、信访维稳、重点工程、重点项目等急难险重工作中进行历练提升,先后选派了6批次共15名科级干部赴宣州区、市直单位挂职学习。鼓励乡镇干部参加各类学历教育及学习培训班,先后有15名干部取得本科以上学历。

  树立鲜明导向。树立重视基层、关心基层的用人导向,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认的原则选配乡镇领导班子成员,特别是对在困难较大、矛盾较多岗位任职时间长,实绩比较突出,或在一个乡镇内认真履职尽责,群众比较公认的干部,予以优先安排到重要岗位。坚持优先推荐、优先考察、优先任用提拔重用乡镇干部,注重选拔在基层一线和条件艰苦地方工作,经过艰苦复杂环境磨练的干部,充实进乡镇领导班子。近年来,先后有78名乡镇干部得到提拔重用,12名乡镇党委书记调整担任县直单位主要负责人,14名乡镇长调整为乡镇党委书记,17名乡镇党委副书记提拔担任乡镇长。

  突出人文关怀。加大投入,积极改善工作、生活等基础条件,注重提高乡镇干部的经济待遇,由县财政统一办理乡镇干部人身意外保险。对德才兼备、工作实绩突出的乡镇干部及时提拔使用,并在推荐担任各级人大代表、政协委员和评先表彰中予以倾斜,目前乡镇干部中担任县以上“两代表一委员”有150人。在严格工作实绩考核、机关效能建设考核的同时,建立了县级领导定期下基层走访慰问制度,对家庭生活困难、父母体弱多病以及夫妻长期两地分居的干部,不定期进行走访慰问,尽力解决其在生活、就医以及子女上学等方面的现实问题。(杜院生)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月08日 10时30分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    执法巡查中遇交通事...

      安徽网 大皖客户端讯 10月6日上午9点21分,舒城县城管执法局综合执法中队...

    市、区联合对集体配...

      安徽省皋肴餐饮管理有限公司系金安区唯一一家集体配餐单位,为六安市城北...

    一场千年古城风韵与...

    全球富力,与六安共生无限美好 9月30日,2019富力集团品牌发布会暨院士廷&...

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...