您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区畜禽屠宰管理工作办公室积极参加“喜迎新时代 欢乐度重阳”活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989年起,重阳节被国家定为敬老节。为迎接这个“双节”,裕安区畜禽屠宰管理工作办公室来到小华山街道园艺场社区,积极参加“喜迎新时代,欢乐度重阳”活动。
 
 
  按照《关于继续开展区直单位联系帮扶社区工作的通知》(裕组字〔2018〕24号)文件要求,区直单位建立联系社区制度,加强社区党的建设和构建和谐社区。积极推进区直单位与社区党建融合发展,加强共建联动体系,加快建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化的社区。近年来,共建单位和社区紧密联系,不断完善信息互动、适时探访、关爱贴心的良好机制,对辖区五保老人、高龄老人、困难老人经常上门慰问,使他们感受到党和政府的温暖。
 
  同时,为庆祝重阳节的到来,共建单位带着鲜花、果品等慰问品来到园艺场社区,同社区家庭发展服务中心工作人员一起与辖区老人们拉家常、谈心,参加活动。丰富了老人们的精神文化生活,展示园艺场社区服务与特色,强化了社区与老人、社区与群众之间的联系,进一步升华了感情交流,大力弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,营造良好的社会氛围。(张淼)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年10月08日 08时48分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...

    六安举办跆拳道精英...

      10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心...

    共和国荣光|朱彦夫:...

    (壮 丽70年·奋斗新时代——共和国荣光)朱...

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...