您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县五显镇举办首届广场舞大赛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金秋送爽,丹桂飘香。9月28日下午,艳阳高照,蓝天白云,地处舒城、金安、霍山三县(区)交界的五显镇光明村新时代文明实践站门前广场人山人海,人头攒动,气氛热烈,热闹非凡。
 
  在当前全党上下正在深入开展“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育活动之机,在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,由中共五显镇委员会 五显镇人民政府主办、五显镇新时代文明实践所承办的“舞动醉美五显 祝福伟大祖国”为主题的五显镇首届广场舞大赛在此隆重举办,此刻的五显镇光明村门前广场比过年还热闹!
 
  舒城县政协副主席董玉龙、县司法局局长王涛、县妇联主席张大丽、县文旅体局局长万红兵、副局长韦良柱、五显镇党委书记储照兵、镇长赵进、省妇联驻光明村工作队成员等应邀观看了广场舞大赛;本着“公平、公正、公开”的原则,特邀请县文化馆馆长朱观照老师等五位县专业嘉宾亲临现场指导并担任评委;全体镇村干部和来自该镇及周边近2000名群众观看了广场舞大赛。
 
  广场舞大赛前该镇党委书记储照兵作了热情洋溢的致辞。大赛在石关村舞蹈队《好运送给你》拉开帷幕;随后景山村《祝福祖国》、大路村《今天是你的生日》、罗山村《山河美》、光明村《天美地美中国美》、街道社区《十送红军》、上河村《军民团结一家亲》、五显村《不忘初心》等17支舞蹈队按抽签顺序,粉墨登场。各参赛队队员身着色彩艳丽的服装,表演认真投入,个个精神饱满,她们伴随着动感的音乐节拍,踏着轻快的节奏,不断变换着队形,或柔美婉约、或热情奔放、或灵动飘逸,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声,笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中。
 
  此次广场舞大赛17支舞蹈队17个参赛节目,由各村(街)党支部组织自编自导自演,近200名队员都是来自17个村(街)的村干部和普通群众,看她们欢乐的舞姿,舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐,带来一场精美的舞蹈盛宴。充分反映了该镇人民爱党、爱国、军民团结一家亲的精神风貌,展示了该镇群众自信、自强、健康、乐观、积极、向上的时代风采。他们以这种特殊的方式庆祝祖国70华诞的到来,表达了对祖国的祝福之情;激励全镇广大干部群众不忘初心、牢记使命,凝心聚力,以更加饱满的工作干劲和热情投入到决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴、全面小康社会建设中,共同开创五显美好的明天!
 
  在等待现场的统分结果、评比名次出来之机,邓超、束健文评委分别倾情演唱了《山野风》、《最炫民族风》;为弘扬优秀传统非物质文化遗产,不断推进五显名气,提升文化内涵,特地邀请表演了市级非物质文化遗产——显杨冲叉,为现场观众送上了一份丰富精彩的文化大餐。
 
  经过大赛专家评委现场认真打分、评判,上河村舞蹈队《军民团结一家亲》荣获第一名,实至名归;五显村、光明村舞蹈队荣获第二名;罗山村、街道社区、景山村舞蹈队荣获第三名;大路村等11个村荣获优秀组织奖。邀请观看广场舞大赛领导上台为获胜代表队颁奖。
 
  演出结束后,应邀观看大赛的各位县领导、专家评委、镇领导班子全体成员一起走上舞台中央,与17支参赛队伍的代表合影留恋。本次广场舞大赛取得了圆满成功!(吕少梅 刘义胜)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月30日 08时51分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    老奶奶被逆行骑车大...

        穿红T恤的旺哥正在替被撞老人与肇事者理论   通州   “...

    台风黄色预警发布:...

      据中央气象台网站消息,中央气象台9月30日06时发布台风黄色预警,今年第1...

    退伍武警救溺水者牺...

      退伍武警勇救溺水群众牺牲,年仅29岁  ...

    青春放歌新时代

      9月28日,莘莘学子和团员青年汇聚一堂引吭高歌,用嘹亮的...

    市图书馆读者入馆破4...

      29日,记者从六安市图书馆了解到,市图书馆自6月30日试运...

    “最美人物”领唱《...

      “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出...