您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

南门派出所: 践行创建工作 提升服务治理能力

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  南门派出所用实际行动践行“枫桥式公安派出所”创建,不断提高服务治理能力。

  2019年9月23日,黄某亮,住苏埠镇范大塘村,与前女友胡某凤,因感情不合于半年前分手。后黄某亮及其亲戚多次到胡某凤家中索要十余万元订婚财礼钱,双方恶言相对,矛盾转化为仇恨。

  南门派出所响铃庵社区民警得知情况后主动介入,先后两次将双方约致警务室进行法律引导,矛盾化解。最终由女方退还男方八万六千五百元财礼钱握手言和。

  南门派出所始终以“枫桥检验”为标准,把做好群众工作放在重中之重的位置,坚持群众最关心什么,就解决什么;群众最期盼什么,就攻坚什么,建立“群众吹哨、民警报到”工作机制,积极实施“破小案、办小事、解小忧、帮小忙”工程,确保警务围着民意转、民警围着百姓转,全时空守护平安、零距离服务群众。

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年09月24日 09时54分14秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    5G赋能未来!第十一...

      9月19日,由中国电信携手高通(Qualcomm)公司举办的第十一届天翼智能生态...

    智慧铁警 “小北”在...

        图为智慧铁警 “小北”。 张臣俊 摄   记者23日从沈阳铁路...

    无声咖啡店:过半店...

      听力障碍咖啡师用手语和客人沟通。广州日报全媒体记者陈忧...

    卫健委:全国累计向...

      记者日前从国家卫健委获悉,截至目前,全国累计向乡村两级支援医务人员9....

    农民丰收节 姚李美食香

      金秋九月,硕果飘香。9月23号,六安市叶集...

    裕安区举办庆祝新中...

      丹青妙笔绘盛世,翰墨飘香颂祖国。9月22日...