您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

皖西路小学举行“九一八”防空演练活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  
 
  “九一八”,历史提醒我们:别忘了啊,别忘了1931年9月18日那沉痛的一幕,别忘了我们中华民族灾难深重的历史!为铭记屈辱的历史,皖西路小学于9月18日举行纪念“九一八”防空疏散演练活动。
  针对此次活动,学校领导高度重视,专门成立了领导小组,制定详细的疏散演练方案,全校师生近1800人参加此次演练。活动前,各班主任做好学生动员工作,强调灾难来临之时,应该如何安全有序地撤离教室,撤向空旷地带。
  9月18日上午9时10分,所有人员准备就绪。9时18分,随着防空预警响起,参演师生按照疏散既定路线迅速撤离到指定位置集合。集合后各班班主任清点本班人数,确保不落下一名学生,整个疏散过程用时两分多。
  随后,演练副总指挥王志勇主任为师生们演示正确的防空姿势。9时28分,防空警报拉响,所有同学就地卧倒,面部朝下,掩住耳,张开口,闭上眼,胸部和腹部离开地面,以防震伤内脏和头部器官。同学们都能以最快的速度按规定做好防护动作。
  最后,演练总指挥、校长高业胜作总结讲话,肯定了此次演练全体师生都能严肃对待,撤离紧张有序,没有发生拥堵、*。演练进一步增强了师生的防空防灾意识,提高了防空应急反应能力。9时38分,演练结束,各班学生按照疏散路线由老师安全有序带回班级上课。
分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月19日 13时50分26秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖西路小学举行“九...

           “九一八”,历史提醒我们:别忘了啊,别忘了1931年9月18...

    义乌海关连续查获两...

      义乌海关连续查获两起非法邮寄管制类************案件。义乌海...

    写1000多首诗“发表...

      大学校园里总藏着“扫地僧”,这次发现地在杭州电子科技大学   食堂...

    高、精、尖!60秒短...

      中安在线、中安新闻客户端讯 9月20日,2019世界制造业大会将在合肥隆重开...

    七十年间有大别——...

      一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。   大别山,横亘神州大地中央腹地...

    昌景黄高铁新庄横洞...

      日前,昌景黄高铁西武岭隧道新庄横洞顺利贯通。该横洞是保...