您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市已建成社区康养中心15所

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近来,我市找准社区养老着力点,狠抓社区康养中心建设,取得一定成效,截至目前,全市已建成社区康养中心15所。

  高起点定位。以市政府办出台《关于开展社区居家养老康养中心建设工作的通知》,专门召开养老服务工作推进会进行部署。社区康养中心依托现有社区用房进行改造,标准在600㎡以上,设置15-30张床位,兼顾长期住养、短期托养和日间照料。以康养中心为支点,打造15分钟服务圈,形成服务网络,为辖区内老人提供托养、日间照料、康复护理、助餐、助医、助浴、助洁、文化娱乐等服务。

  统一标识、统一功能模块、统一装饰风格。由市民政局组织专业设计单位,根据社区康养中心功能定位,设计发布了六安市社区康养中心标识,编制发布了《六安市社区康养中心设计规范》,规定了社区康养中心必须具备活动室、日间照料室、社区卫生室、起居室、厨房、餐厅、浴室等基本配置,并且统一装修风格,为康养中心形成品牌奠定基础。

  规范运营。康养中心采取公办民营模式,由具备资质的养老服务企业和社会组织运营,采取公开招标方式遴选运营方,鼓励连锁经验。给予康养中心运营补贴,享受养老机构扶持政策。下发了《关于社区康养中心收费限价标准的通知》,规范收费行为,体现公益性。科学合理规划。按照15分钟服务半径,在市中心城区规划社区康养中心布点,到2025年,市中心城区建设40个社区康养中心,实现服务全覆盖,形成服务网络。(豆贤润 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年09月17日 15时19分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    情侣丽江玉龙雪山殉...

      近日,有网友反映云南丽江玉龙雪山有情侣相约殉情,其中男子坠崖身亡、女...

    逃犯与民警“赛跑”...

      图为:民警抓获逃犯。玉环公安供图     两名男子一...

    村委会紧急通知“豹...

      当地村民委员会发出的通知 当地人士提供   针对天上...

    安徽:以最美的姿态...

      市场星报讯 “2019世界制造业大会”“创新创业创造迈向制...

    全国科普日北京主场...

      昨天,中国科技馆“5G连接未来”展览现场,几台智能机器人...

    警方:“捶公交司机3...

      近日,公交司机因允许孕妇前门下车被一男子捶32拳的消息引发热议,16日晚...