您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

8月份我市空气质量达标天数25天

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者9月12日从市生态环境局获悉,8月份,我市城区空气质量优良率为80.7%,其中空气质量为优的7天,占22.6%;为良的18天,占58.1%;为轻度污染的6天,占19.3%。超标污染物为臭氧,超标率为19.3%。

  地表水方面,8月份我市地表水河流总体水质状况为良好。河流34个断面中水质为Ⅰ-Ⅲ类的30个,Ⅳ-Ⅴ类2个,劣Ⅴ类2个,分别占88.2%、5.9%和5.9%。与上月相比,总体水质状况无明显变化,Ⅰ-Ⅲ类水质断面比例上升11.1个百分点,劣Ⅴ类水质断面比例下降2.7个百分点。

  湖库方面,8月份我市湖库总体水质状况为优。27个监测点位中水质类别为Ⅰ-Ⅲ类的27个,占100%(城西湖部分湖段堤坝加固,湖水放空,未监测)。城东湖平均水质为良好,其他湖库平均水质均为优。与上月相比,所有湖库平均水质均无变化。

  8月份梅山水库、白莲崖水库、佛子岭水库、响洪甸水库和磨子潭水库水质营养状态为贫营养,龙河口水库和城东湖水质营养状态为中营养。与上月相比,佛子岭水库和白莲崖水库水质营养状态由中营养转变为贫营养,其他湖库均无明显变化。

  8月份我市监测了4个集中式生活饮用水源,均为地表水水源,饮用水水源地名称为解放南路桥(二水厂)、东城水厂取水口、新城水厂取水口和一水厂取水口,水质达标率100%。(皖西日报融媒体记者 沈春)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年09月12日 10时47分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    路网通达 助力开发

      9月10日,航拍金安经济开发区境内已建成正进行收尾施工的...

    中国ETC服务平台今日...

      8月18日,中国ETC服务平台正式上线提供服务,广大车主可通过国务院...

    皖西学院法学院隆重...

      金秋九月,桂馥稻香。在这充满喜悦和收获的季节,皖西学院法学院迎来了来...

    志愿者服务助力万达...

      9月10日,结合九月份主题党日,金安区市场监管局、红十字会、中市街道党...

    长江安徽段水质优良...

      中安在线、中安新闻客户端讯 长江流域安徽段水环境质量达...

    “连友”眼中“小人...

      中安在线、中安新闻客户端讯 一幅幅简单的图画,配上百十个文字,薄薄的...