您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇扎实开展贫困户第二批扶贫产业奖补验收工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为推动农业产业发展,加快贫困户脱贫致富步伐,有效实施精准扶贫,激发贫困群众脱贫内生动力,古碑镇积极引导贫困群众优先发展特色产业,帮助贫困户据实申报每年的产业奖补。为及时兑付产业奖补资金,近日,该镇抽调镇农技中心、扶贫办等相关人员组成验收小组,多项举措扎实开展本年度第二批扶贫产业奖补验收工作。
 
  一是明确产业验收目标。此次核验收由镇农技中心和扶贫办负责组织,由各驻村工作队长带队,入户验收前,组织召开了验收小组工作会,再次明确验收地点、验收程序和验收任务,并重点强调验收工作的真实性,要求验收组成员逐户进行产业核实,深入田间地头、圈舍棚栏,现场查看,核实贫困户申报产业落实情况,达到标准的产业发展项目进行验收,确保产业奖补项目的真实性。
 
  二是严格验收程序。要求帮扶干部对照产业奖补文件要求,规范填写产业奖补验收表,在验收产业发展兑现奖补资金方式上,镇村两级严格按照到户验收、村级汇总审核、张榜公示、贫困户签字确认等步骤进行,步步把关、事事留痕,确保产业奖补政策落到实处。待验收结束,将产业奖补申报验收情况及时在公告栏进行公示,经公示无异议后上报县级审批兑现奖补。
 
  三是完善整改问题。 在验收工作中坚持实事求是,通过层层把关,严格程序流程,落实产业奖补验收工作。验收组仔细核对贫困户实际发展的产业项目和数量是否与申报的信息一致,对于不一致或者是不符合奖补标准的进行增减,确保验收工作客观真实。对在此次验收工作中排查出问题的,责任人及时确立整改措施,在整改落实工作中,坚持精准导向、结果导向,提高整改实效,对弄虚作假违反工作程序的干部给予问责并严肃处理,真正做到从严从实,确保产业项目验收不走过场。(金莹莹)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月10日 17时15分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...

      

    长三角铁路中秋、国...

      刷脸进站 采访对象供图   新民晚报讯(记者 金志刚)记...