您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安:依托“四大工程”精准推进文化扶贫惠民

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为进一步巩固文化扶贫成果,金安区依托“四大工程”,精准推进文化扶贫惠民。

  “思想引领”工程。该区把脱贫政策、致富本领与文学艺术有机融合,通过编演群众喜闻乐见的文艺节目,向群众宣传扶贫政策、培育致富技能,激发脱贫内生动力。截至目前,全区共创作扶贫文艺作品16个,其中黄梅戏《在那桃花盛开的地方》列入全省“文化扶贫巡演”重点剧目,全年专题巡演达42场。

  “文化惠民”工程。新建村级文化广场118个、升级打造303个数字农家书屋;同时扎实开展“送戏下乡、电影进村”惠民活动,今年累计开展文化汇演 303 场,放映电影3636场。其中,省“文艺扶贫,携手小康”文艺巡演在金安吸引群众超8000人次。

  “产业致富”工程。依托文旅产业,打造龙熙、悠然蓝溪等3个文化扶贫就业基地,吸纳500名贫困户务工就业;通过吸纳贫困户参与民俗文化表演和翁墩剪纸、毛坦厂油纸伞传统工艺制作销售等,帮助约200户贫困户增收。

  “人才促进”工程。选派8名“三区文化人才”赴 6个乡镇任文化辅导员,开展文化活动培训工作,推动文化精准扶贫;通过政府购买形式选聘文化协管员17名和文物保护管理员2名,招募特约创作员、群众文化辅导员等公共文化服务志愿者200余人。(皖西日报融媒体记者 刘扬)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年09月10日 14时57分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区圆满完成2019...

      为庆祝建国70周年,充分发挥文化在脱贫攻坚中的作用,以文...

    广州一540克超早产女...

      540克超早产女婴奇迹存活   26周出生只有成人巴掌大 是目前广州救治...

    江苏淮安一停车场现...

      双胞胎婴儿的父亲与爷爷在法庭受审   昨日,淮安市淮...

    桥宽达48米!“最宽长...

      新华社武汉9月9日电(记者李劲峰)随着桥面9日全面开始铺设沥青,桥宽达4...

    全省庆祝2019教师节...

      9月9日,省委书记李锦斌在合肥亲切会见2019年全省教育系统...

    秋收冬枣 喜上眉梢

      9月9日,叶集区姚李镇漫山红村冬枣扶贫基地里,丰收的冬枣...