您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县特巡警大队:扎实开展“护学岗”工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,金寨县特巡大队按照县局要求,立足本职工作,制定有效措施,协助相关部门、警种,扎实开展“护学岗”工作,赢得了社会各界的好评。
 
  一、统一思想,提高认识。特巡大队召开全体民辅警专题会议,认真学习《金寨县处置群体性事件应急预案》《金寨县公安局重大警情应急响应机制》,统一全体参与人员思想,提高全体参与人员责任意识,要求全体参与人员严肃认真对待,一丝不苟护学。
 
  二、多措并举,防患未然。到金寨二中、映山红中学等学校开展实地调查研究,摸排学校周边治安状况、高危人员情况,查验学校人防、物防、技防实际情况,有计划地开展校园反*演练,讲解校园反*常识,发放宣传单,提醒学校充实保安力量、配齐防暴器材、建立健全应急反应机制,提升学校安全防范意识,防患于未然。
 
  三、服务大局,积极协作。特巡大队牢牢把握平安校园、平安金寨大局意识,积极主动与派出所、交警、交通运输、教育等单位做好无缝对接,共同维护校园安全。全体参与“护学岗”工作的民警、辅警按时到岗,坚守岗位,履职尽责,积极协助交警治理学校门口乱停乱放车辆,有效疏导人车合理流动,配合交通运输部门整治校园“黑车”,消除安全隐患。(张伟伟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月10日 09时34分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区八旬老人举办...

      9月9日,裕安区八旬老人王成爱在独山镇中心小学举办了“新中国成立70周年...

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...

    金寨县花石乡:马鬃...

      自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰...

    上海迪士尼回应周末...

      据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包...

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...