您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县干汊河镇突出围绕“五个一”开展安全生产“警示教育月”活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  干汊河镇认真落实上级有关部门关于开展2019年度“安全生产警示教育月”活动的通知精神,进一步推进“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”和“1+8+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,突出围绕“五个一”开展安全生产“警示教育月”活动。
 
  一、开展一次事故警示教育。重点组织各企业学习近年来舒城县及周边地区生产安全事故情况,观看相关领域事故警示教育片,并对事故进行分析,吸取教训,引以为戒。
 
  二、组织一次安全宣讲活动。组织各企业成立警示教育宣传队,对全企业员工开展宣讲,宣传安全生产法律、法规和安全知识常识,分别采取集中宣讲和分车间、分班组宣讲的形式进行,确保每一个员工接受教育。
 
  三、进行一次安全宣誓活动。按照“全员宣誓”的要求,由各村和相关单位组织对生产经营单位负责人进行安全宣誓,由生产经营单位组织车间(项目部),由车间(项目部)组织班组,由班组组织员工逐级进行生产安全宣誓。
 
  四、开展一次排查风险行动。组织各企业结合风险分级管控和隐患排查治理“双重”预防体系建设,在“1+8+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的基础上,开展一次全员排查风险及隐患问题行动,实行安全风险隐患清单管理,落实措施,消除隐患,提升企业本级安全。
 
  五、组织一次应急演练活动。组织各企业针对自身情况,结合企业应急预案,认真开展一次应急演练,提升企业应急救援能力。
 
  该镇为确保此次安全生产“警示教育月”活动扎实有效开展,通过认真谋划,细化措施,强化调度,加强问责,确保安全警示教育对各生产经营单位全覆盖且不漏一人。目前,该镇正在积极围绕“五个一”开展安全生产“警示教育月”活动。(卢贤傲)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月10日 09时12分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...

    金寨县花石乡:马鬃...

      自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰...

    上海迪士尼回应周末...

      据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包...

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...