您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市开展反邪教集中宣传月活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月8日上午,在裕安区分路口镇武陟山村反邪教文化主题广场,分路口镇中心小学学生表演的舞蹈《魅力无邪校园》拉开了裕安区反邪教宣传月启动仪式的序幕。

  据悉,为营造安定祥和的社会环境,市委政法委于9月份在全市组织开展反邪教集中宣传月活动,向广大党员干部和群众宣传邪教的主要特征、反动本质和社会危害,教育广大干部群众如何识别和抵制邪教的拉拢和侵蚀,自觉远离邪教,勇于抵制邪教,做识邪防邪的先锋。

  宣传月主要采取“八个一”的方式进行,即开展一次进“新时代文明实践中心”宣讲。在乡镇(街道)和村(社区)“新时代文明实践中心(站)”开展一次反邪教宣讲活动;举办一次反邪教主题班会。在中小学开学季分班级举办一次反邪教主题班会;举行一次面向广大职工的警示教育。在规模以上企业举行一次反邪教警示教育;开展一次宗教场所的主题宣传。在寺庙、堂点等宗教活动场所开展一次反邪教主题宣传活动;刊发一期反邪教宣传专版。在当地报刊组织一期反邪教宣传专版;更新一期反邪教宣传专刊。创制一期《六安市反邪教知识宣传专刊》,在各乡镇(街道)、村(社区)以及学校、企业、堂点等宣传橱窗张贴;播放一批反邪教警示教育标语。利用气象等公共电子显示屏,滚动播放反邪教警示教育标语;播出一组反邪教公益广告。在市、县区电视台播放《识破邪教害人面目》等公益广告片。(朱邦群)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月10日 09时11分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...

    金寨县花石乡:马鬃...

      自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰...

    上海迪士尼回应周末...

      据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包...

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...