您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县桃岭乡扎实推进党建引领信用村建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为充分发挥党建引领信用村建设在脱贫攻坚及乡村振兴的重要性,以党建引领信用村建设,以信用村建设抓实党建工作,建立“党组织诚信、信用村守信”的机制,共同推进乡风文明及各项事业发展,连日来,金寨县桃岭乡全力推进信用村建设工作。
 
  一是动员部署,营造氛围。乡党委召开了信用村建设部署动员会,要求各村、各职能部门对信用村建设的意义、重要性及工作原则等进行广泛宣传,切实提高群众的知晓率。同时通过村党组织主题教育活动、党建宣传栏、先锋网、广播村村通及致“全乡广大群众的一封信”等宣传信用村建设的意义,发挥党员的引领示范作用,营造信用村建设宣传氛围。
 
  二是集中培训,夯实基础。乡组织党建办、财政、农技等各抽调部门人员及村干部、村民组长与农村商业银行一起开展信用村信用户信息采集专题培训,依托党建及其他部门网格信息、入户等进行甄别。
 
  三是采集信息,确保登记。对农户的基本概况、政治面貌、资产状况、借贷情况、社会道德、人际关系、个人品行等进行详细的信息采集。同时将党员、村党组织评星定级、民主评议结果,作为信用户、信用村评价的重要因素。
 
  四是评议认定,集中授信。上级主管部门根据农户信用信息档案,多农户的信用等级进行测评,并张榜公布。根据测评得分,将农户信用等级分为AAA级、AA级、 A级、 B 级、C级、D级,其中A级以上为信用户、信用村。对信用村、信用户借贷享用优惠政策。为全村的经济发展、乡村振兴、文明创建及群众的脱贫致富提供强大的经济后勤保障。
 
  五是党建引领,筑牢堡垒。充分发挥党建工作的领头雁作用,积极打造“党建+信用村”平台,通过民主评议党员、党员民主生活会等党内制度的落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、重点发挥党员在宣传群众、信用评议等方面的积极作用,提高信用村创建质量。(熊远玲)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月09日 17时08分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    上海迪士尼回应周末...

      据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包...

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...

    六安电信带你了解5G...

      随着5G时代的来临   5G商用牌照的发放   标志着我们进入一个新...

    金安区市场监管局开...

      中秋、国庆佳节将至,为净化节日市场,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、...