您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

姚李镇召开庆祝第三十五个教师节表彰会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金风送爽传喜讯,欢歌笑语庆佳节。为了庆祝第三十五个教师节,9月8日下午,叶集区姚李镇在叶集职业学校大礼堂,欢聚一堂同庆教师节。来自于全镇各中小学受表彰的教师、姚李镇党政干部、各村两委班子成员一起,共同欢庆第三十五个教师节。
 
  此次表彰大会以“恪守初心,做好引路人”为主题,突出地表现了全体教师教书育人,默默无闻,无私奉献的“红烛”精神。会上,分别表彰了“十佳最美教师”、“优秀班主任”、“优秀教育工作者”等先进模范教师。
 
  大会开始,姚李镇党委书记、镇长赵以友,首先代表姚李镇党委政府与全镇人民,发表激情洋溢的讲话。他借第三十五个教师节即将到来之际,祝愿全镇广大教职工节日愉快!并对此次获奖教师表示亲切地慰问。赵以友的讲话,字里行间渗透着对教师这份职业的尊重,并号召全社会形成尊师重教的浓厚氛围,尊重知识,尊重人才,续写教育新篇章,创造出姚李教育新的辉煌。
 
  会议期间,大家一起观看了全镇评选出来的“十佳最美教师”的模范事迹视频专题片展播。展播中有图有文,图文并茂,从多角度,全方位,地介绍了十位教师,在教学一线上,教书育人,格尽职守,默默奉献的生动事迹。有的扎根偏远村小工作尽职尽责,有的带病坚守岗位以校为家,有的培养出一批又一批社会需求的优秀人才,他们不求索取,不图回报,兢兢业业,一丝不苟,无怨无悔。
 
  会议期间,与会人员还兴致勃勃地观看了新星学校、姚李中心校、叶集职业学校等部分学校师生演出的文艺演出。节目紧为主题,形式活泼多样,精彩纷呈。有小品、诗朗诵、舞蹈、课本剧等,师生们的精彩表演,烘托了会场热烈而又喜庆的气氛。
 
  会上,还举行隆重的颁奖仪式,表彰了教育战线上涌现出来的“十佳最美教师"、"优秀班主任","先进教育工作者"等。姚李镇党政班子为获奖教师颁发了《获奖证书》。颁奖仪式是在文艺演出中有机地穿插举行。表彰大会显得严肃活泼,紧张有序地进行。大会期间,全场自始自终洋溢着团结、奋进、欢乐喜庆的氛围。(程度厚)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月09日 15时25分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...

    六安电信带你了解5G...

      随着5G时代的来临   5G商用牌照的发放   标志着我们进入一个新...

    金安区市场监管局开...

      中秋、国庆佳节将至,为净化节日市场,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、...

    “中国好水”优秀水...

      9月7日,“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心建成开放,该展示中心...