您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县张冲乡“四化”同步 建设美丽乡村

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步提升农村人居环境水平,促进城乡协调发展,增强农民群众的幸福感和获得感,彻底改善村容村貌,张冲乡多举措有力有序推进农村人居环境整治,努力绘就出一幅山青水绿、生态宜居的美丽乡村画卷。
 
  一规范化改造户厕。组织开展农村改厕活动,明确分工、落实责任、严明纪律,积极进行政策宣传,详细讲解改厕重要意义。实行“一天一调度、一天一汇总”工作机制,规范建设、实现应改尽改。
 
  二常态化清洁村庄。坚持乡统一领导,各村组发挥主体作用,以清理村内乱搭乱建乱堆乱放、清理旧房危房、改变农村人居环境的不良习惯为主要内容,开展村庄清洁行动,并建立监督考察机制,定期现场考核清洁行动开展情况并纳入村年终综合考评。
 
  三科学化处理污水。聚焦群众所“患”所“痛”,全方位排查污染源头。针对分布在村居沟渠、细小支流等生活污水,配套建设农村化粪池、养殖污水处理设施等,统筹解决农村水污染问题。
 
  四特色化打造亮点。总结以往创建美丽乡村示范点的经验,充分发挥各村历史文化和自然环境优势,深挖村庄历史古迹、风土人情,凝聚乡贤力量,打造特色乡村文化。(许秀兰)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月06日 17时08分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “天下第一泉”趵突...

      9月6日,“天下第一泉”趵突泉地下水位达28.54米,趵突泉实现自2003年9月...

    中秋买月饼注意!市...

        资料图:民众冒雨排队购买鲜肉月饼。(图文无关) 殷立勤 摄   ...

    低龄老人挤爆老年大...

      最爱上什么课?模特班、声乐班、舞蹈班……   低龄老人 挤爆老年大...

    上海率先出台“中小...

      上海率先颁布上海市地方标准DB31/T 171-2019《中小学生屈...

    8.5亿中国网友9成学...

      近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第44次《中国互联网络发展状况统...

    长沙六旬老人为方便...

      李国强退休后仍在学习外语。 长沙晚报通讯员 王国光 全媒...