您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县山七镇:四举并进推动社会养老服务体系建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  舒城县山七镇四举措推进社会养老服务体系建设,逐步形成以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的“三位一体”养老模式。
 
  一是完善并规范社会养老服务体系。规范老龄产业政策体系,优化老龄产业环境,完善养老服务准入、监管、退出机制。规范评估认证机制,对养老服务机构的资质、从业人员的资格建立等级评定制度。完善信息反馈机制,确保上下畅通,让政策切合实际,使服务供给符合需求。完善居家养老政策机制、民办养老机构扶持机制、养老服务行业自律机制。
 
  二是切实抓好社会养老保障体系建设。对老年弱势群体全面实施养老服务补贴制度,通过政府购买养老服务制度,对城乡最低生活保障家庭中的失能、半失能老人提供养老资金支持。积极推行养老服务机构意外保险制度,在有条件的地区实施养老护理保险制度。
 
  三是合理引导社会养老服务资源配置。鼓励、引导养老服务产业发展,在建设资金、土地征用、税收、信贷等方面提供政策扶持。鼓励社会力量提供养老服务,创建一批老年服务知名品牌。加大护理型床位建设,更好地为失能和失智老人提供护理、康复保健等服务。
 
  四是该镇积极创造条件,创新服务模式,把加强社会养老服务体系建设作为关注民生、创新社会管理的重要工作,坚持政府主导、社会参与、全民关怀的方针,加快推进老年服务基础设施建设,促进该镇养老事业蓬勃发展。(程海玉)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月06日 09时29分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    西安交大“招才引智...

        西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄 ...

    六安移动“双优”服...

    9月伊始,皖西学院、皖西卫生学院及周边各县学校陆续迎来了新生入学高潮。短...

    三只小狗、可乐炸鸡 ...

      前天19点25分,著名美术片艺术家、上海美术电影制片厂导演,动画片《黑猫...

    幼儿园开学上演“灾...

      幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃   老师发朋友圈求支...

    父母物色的对象孩子...

      相亲这事儿两代间最理想的状态是什么   陈淇是武汉一家婚介公司负责...

    “养猪大王”王韩生...

      王韩生在养猪场中。   ...