您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城北乡“四个强化”持续激发贫困群众内生动力

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为发挥贫困群众在脱贫攻坚工作中的主体作用,城北乡把激发贫困户内生动力放在重要位置,以“四项举措”持续激发贫困群众内生动力。
 
  强化政策宣教。通过村民组会等形式开展脱贫攻坚政策宣讲,并对驻村工作队及全体帮扶干部进行定期培训,利用入户走访时宣传扶贫政策,将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到了全覆盖。
 
  强化典型引导。按照“扶贫先扶志”的工作思路,通过深入开展评选脱贫光荣户和带动贫困户脱贫的能人典型,宣传脱贫攻坚励志故事,引导贫困群众自力更生、激发贫困户脱贫志气,形成勤劳脱贫光荣,真情实意谢党恩的社会氛围。
 
  强化技能培训。对贫困群众劳动力技能掌握情况、技能学习意愿、文化状况等基本情况进行全面摸底,大力开展农村产业发展急需的生态特色养殖技术、种植技术、电子商务技术等实用技术培训,切实增强其脱贫本领。
 
  强化移风易俗。以文明新风助力脱贫攻坚,通过移风易俗、涵养乡风文明,助推打赢脱贫攻坚战,建设美丽新农村。积极弘扬优秀传统文化,开展一系列符合乡村实际的文明评选活动,提升贫困人口的精神面貌,引导其树立正确价值观念。(王丽)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月05日 16时07分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    移动网络时代的“安...

    岁月更迭、云卷云舒,祖国即将迎来70周年华诞,而移动通信发展也经历了黄金20...

    滴滴发司乘恶意行为...

      5日,滴滴宣布,将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客、虚假...

    男子抖音上假扮“失...

      永康警方共抓获了7名犯罪嫌疑人,全部为男性。警方提供 ...

    两台人脸识别智能回...

      设备维护员演示“刷脸”投放垃圾。   扔可回收垃圾前...

    给飞机诊病的“全科...

      “这是我维修运—5飞机的照片,我真的喜欢修飞机。”   “触摸着的...

    杂交水稻、美颜相机...

      这些年,有哪些像电子支付一样的东西改变了我们的生活?”这是新华社联合...