您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县青山镇四围绕强化扶贫资金项目建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为全力巩固脱贫攻坚基础,全面增强扶贫资金使用安全规范和精准高效,金寨县青山镇围绕四个核心积极谋划、主动作为,切实强化扶贫资金项目建设。
 
  一是围绕扶贫政策,强化项目管理。按照村申报、镇审核、县级审批、镇村实施、初检、县级验收、镇级报账的运作模式,严格执行招投标管理制、合同制、工程监理制、公示公告制等规定,确保程序规范、合法。加强项目档案管理,严格按照项目档案管理规定进行收集归档,确保项目档案的规范化管理。
 
  二是围绕“四率”达标,规范资金管理。镇财政所负责全镇财政扶贫资金的使用、管理工作。建立财政扶贫资金专户,做到扶贫资金专户储存,专账核算,专人管理,专款专用,封闭运行,资金始终不脱离财政轨道。及时协调解决项目建设中存在的问题,倒排工期,确保扶贫项目资金备案率、报账率、拨付率、竣工率达到100%。
 
  三是围绕廉政建设,加大监督检查。在项目立项、资金批复后,及时将相关信息在镇、村进行公示公告,同时将项目录入省办、国办系统,自觉接受行社会监督、群众监督,尤其是贫困群众的监督,对签订项目施工合同、项目施工质量、项目验收等重点环节实行监督,确保项目实施公开、透明,确保扶贫资金管理使用合规合法。
 
  四是围绕长效机制,强化后续管理。成立以镇长为组长的财政扶贫资金项目实施工作领导小组,采取月巡查、季考核的方式,加强对项目实施情况的监督检查,严格按照项目计划,从严验收、从细验收,做到项目结束后有人管、能管好,保证项目长期发挥效益。(李葵)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月05日 16时01分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    滴滴发司乘恶意行为...

      5日,滴滴宣布,将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客、虚假...

    男子抖音上假扮“失...

      永康警方共抓获了7名犯罪嫌疑人,全部为男性。警方提供 ...

    两台人脸识别智能回...

      设备维护员演示“刷脸”投放垃圾。   扔可回收垃圾前...

    给飞机诊病的“全科...

      “这是我维修运—5飞机的照片,我真的喜欢修飞机。”   “触摸着的...

    杂交水稻、美颜相机...

      这些年,有哪些像电子支付一样的东西改变了我们的生活?”这是新华社联合...

    毛坦厂中学党委开展...

      根据金安区教育工委关于开展“三个以案”警示教育的工作安...