您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇多措并举推进农村改厕工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,丁集镇将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,强化工作职责,分解目标任务,确保农村改厕工作顺利推进。
 
  一是任务分解,责任到人。召开全镇农村改厕工作会议,安排部署了摸底调查工作,印发文件,将改厕任务细分到责任人,确保改厕工作有人抓、有人管、落到实处。
 
  二是宣传动员,营造氛围。通过召开会议、广播宣传等方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的重要作用,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,使农村改厕工作家喻户晓、人人皆知,努力培育广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。
 
  三是技术指导,严把质量。为确保改厕的质量标准,丁集镇加强现场督导检查和技术指导,不间断到各村巡回检查,严格落实工程质量和安全责任制,着力抓好技术人员的培训、施工等各个环节上的技术指导,对每座厕所逐一对标验收。
 
  四是督查通报,兑现奖惩。每半个月对进度落实情况进行汇总通报,督促落实工作责任。同时将农村改厕改厕工作纳入年度重点工作实行绩效考评,落实奖惩,确保按时按质按量完成农村改厕工程任务。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月05日 15时18分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    毛坦厂中学党委开展...

      根据金安区教育工委关于开展“三个以案”警示教育的工作安...

    入选世界灌溉工程遗...

      9月4日无人机拍摄的河套灌区杨家河干渠第二节制闸。 新华...

    文化和旅游部:1000亿...

      新华社北京9月4日电(记者余俊杰)记者4日从文化和旅游部获悉,未来5年,...

    一组图片带你看合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 新中国刚成立的时候,现誉为“安徽第一路”...

    风雨观测70年 安徽气...

      1986年10月16日,我国第一部高山远程天气雷达(714雷达)...

    市四院在全市率先开...

      近日,市四院普外科团队率先在全市开展经腋窝免充气完全腔...